Frederico Morais vence bateria do Round 2 e avança à ronda seguinte. Frederico Morais vence bateria do Round 2 e avança à ronda seguinte. Foto: Cestari/WSL quinta-feira, 03 agosto 2017 15:55

Frederico Morais avança ao Round 3 do Prime de Huntington Beach

Heat do português no Vans US Open of Surfing terminou há momentos…

Terminou há instantes o Heat 24 do Round 2 do Vans US Open of Surfing que opôs Frederico Morais ao norte-americano Brett Simpson (ex-atleta do CT) e aos havaianos Joshua Moniz e Kiron Jabour (o tal que vive em Portugal e competiu na última etapa da Liga Nacional realizada em Sintra).

A prova é a 36.ª etapa da World Qualifying Series e a 6.ª da World Championship Tour feminina, tem lugar em Huntington Beach, Califórnia, Estados Unidos, até 6 de agosto. É também o segundo evento de categoria QS10000 da presente temporada pelo que junta os melhores surfistas à face da Terra.

Depois das eliminações de Vasco Ribeiro e Pedro Henrique, as atenções viraram-se todas para Frederico Morais que é o único elemento luso ainda “vivo” na competição masculina. E Kikas correspondeu às expetativas. O surfista de Cascais não venceu o heat, mas garantiu a qualificação às fase seguinte em segundo lugar.

A vitória no heat, essa, ficou com Joshua Moniz que a determinada altura registou uma nota de 7.50 pontos e a partir desse momento passou a gerir melhor o desenrolar da bateria. Já Morais, depois de uma troca acesa de ondas com Brett Simpson, um dos favoritos locais, que fez o português passar - por momentos - de segundo para terceiro lugar, e vice-versa, assegurou o 2.º lugar na bateria na sua última onda - 5.80 pontos.

A 30 segundos do final, tanto Brett Simpson como Kiron Jabour ainda apanharam ondas e poderiam ter dado a volta ao resultado, não fosse o caso de terem caído nas finalizações, ficando assim a alguns pontos de distância dos requisitos exigidos - 5.54 pontos para o californiano e 6.14 para o havaiano.

Frederico Morais está assim no Round 3 (ronda de 48 surfistas) onde irá competir no Heat 11, juntamente com o brasileiro Jessé Mendes e os norte-americanos Soli Bailey e Pat Gudauskas.

Entretanto, foi dado início aos quartos de final da competição feminina. Continua a acompanhar AQUI