Sophia Medina carregada em ombros pelos pais. Sophia Medina carregada em ombros pelos pais. Foto: Divulgação segunda-feira, 25 setembro 2017 13:43

Sophia Medina segue os passos do irmão Gabriel

Irmã mais nova do antigo campeão mundial sagrou-se campeã brasileira…

Em maio deste ano nós já tínhamos referido que Sophia, a irmã mais nova de Gabriel Medina, tinha veia de campeã. Este fim de semana a pequena surfista voltou a comprovar essa ideia.

Este domingo, Sophia Medina, 12 anos, irmã do campeão mundial de 2014, Gabriel Medina, mostrou toda a sua garra vencedora ao sagrar-se campeã brasileira na categoria Sub-12.

A prova teve lugar na praia de Ubatuba, São Paulo, e serviu para demonstrar que a jovem atleta está mesmo a seguir os passos do irmão. Na final Sub-12, Sophia superou Pamella Mel (2.ª), Naire Marquez (3.ª) e Sophia Gonçalves (4.ª).

Sophia ainda alcançou também a final na divisão Sub-14, mas terminou em terceiro lugar atrás de Nairê Marquez que foi a grande vencedora nesse escalão.

Nas outras categorias, Luana Coutinho saiu na frente da Profissional, Thiara Mandeli no Longboard, Louisie Frumento nos Sub-18, Maju Freitas nos Sub-16 e Gabriely Vasque nos Sub-10.

A irmã mais nova de GM tem vindo a treinar com o Instituto Gabriel Medina, projeto iniciado pelo irmão há uns tempos e que visa formar e apoiar uma nova geração de surfistas; mas, muito mais do que isso, ela provou, uma vez mais, que também possui a veia vencedora da família.