Kristian Sousa vence Universitário de Lisboa

Prova teve lugar em Ribeira d’Ilhas no passado sábado…

Teve lugar este sábado em Ribeira d’Ilhas, Ericeira, o Campeonato Universitário de Lisboa. A prova reuniu algumas das melhores universidades de Lisboa e, apesar do vento muito forte que se fez sentir, conseguiu-se aproveitar um bom período da maré e ver excelentes momentos de Surf.

Foi uma prova mais curta do que o habitual, com a duração de apenas um dia de competição, mas que marcou uma fase de transição muito importante para o Surf Universitário uma vez que foi recuperado o formato de Campeonato Universitário de Lisboa que estava adormecido há vários anos.

A comunidade do Surf Universitário percebeu isso e ficou motivada para o próximo ano, pois o objetivo da organização é aproveitar este balanço e a partir daqui construir um Circuito Universitário de Lisboa já no próximo ano, tendo uma prova a ser realizada na Costa de Caparica e uma outra na Ericeira com ambas a pontuar para as contas finais do ranking.

Relativamente à edição 2017, a Universidade Nova venceu a nível coletivo, deixando a Universidade Lusófona em 2.º lugar e a Faculdade de Motricidade Humana em terceiro lugar.

Nas contas individuais, Kristian Sousa, da Universidade Nova, foi quem se sagrou o novo Campeão Universitário. O ano passado o atleta já tinha participado na prova, mas não tinha conseguido passar das meias finais. Este ano, apesar da forte concorrência, inclusive de Francisco Santos, que venceu a prova em 2016, Kristian mostrou-se mais forte, superou os adversários e agarrou o primeiro troféu a nível universitário. Parabéns!

A prova integra o calendário da ADESL (Associação Desportiva do Ensino Superior de Lisboa) e contou com o habitual apoio do Município de Mafra e a parceria do Ericeira Surf Clube. Até 2018!