SEGUNDA ETAPA DO CIRCUITO INTERSÓCIOS JÚNIOR CARCAVELOS 2014

A prova realizou-se este sábado

Num dia solarengo, atletas e público foram brindados com ondas de meio metro e vento off shore, naquela que foi a segunda etapa do Circuito Intersócios Júnior Carcavelos 2014 by União das Freguesias Parede e Carcavelos. o público compareceu em bom número e entre os participantes houve algumas caras novas. Esta segunda etapa teve lugar no Windsurf Café e contou com o apoio da Carcavelos Surf School.

A prova que estava prevista para dois dias acabou por ser realizada apenas no sábado. “Tivemos que avançar com o campeonato de uma forma muito eficiente, porque tínhamos uma previsão onde se avistavam ondas demasiado grandes para os mais novos”, justifica Pedro Monteiro, responsável pela entidade organizadora do circuito, Secção de Desportos Náuticos do Centro Recreativo e Cultural Quinta dos Lombos.

SURF
No surf sub-12 o mar difícil ainda com a maré muito baixa, dificultou a procura de ondas dos atletas mais novos. No entanto a final, não deixou de ser muito renhida, acabando por liderar o heat Martim Nunes. O segundo lugar foi para o atleta António Laureano. Domingos Monteiro levou para casa a medalha do terceiro lugar, e Camila Cardoso, a do quarto lugar.

No surf sub-14 a final foi intensa, com Pedro Barros a levar a melhor sobre Dylan Groen, que no final do heat tentou ainda atacar umas esquerdas de back side, deixando a luta pelo título do circuito mais interessante. Na mesma bateria Rodrigo Oliveira ficou em terceiro lugar e Diogo Trindade em quarto.

Inês Silva destacou-se e ganhou a final feminina pese a boa réplica de Beatriz Giralt, que lutou até ao fim pelo primeiro lugar, mas não conseguiu encontrar a segunda boa onda para chegar à vitória. Francisca Zanartu e Katlheen Barrigão ficaram em terceiro e quarto lugar respetivamente.

No surf sub-18 comprovou-se a vitória de Jacomé Ferreira, o atleta dos Açores não deu hipóteses à concorrência. Para trás ficaram Gonçalo Fragoso, que mostrou um surf progressivo e lutador, João Maló e Luca Carlisle.

BODYBOARD
No bodyboard sub-12 em primeiro lugar ficou a atleta Mariana Rosa, seguida de Pedro Ferreira, Vasco Ferreira e Madalena Padrela. Resultados em tudo semelhantes à primeira etapa deste circuito, o que vem a confirmar o nível da atleta vencedora.

Miguel Ferreira e David Vedor disputaram a final de sub-14 até ao final fazendo ondas muito bem trabalhadas com pontuações muito altas. Mas no pódio quem subiu ao primeiro lugar foi Miguel Ferreira, em segundo David Vedor, em terceiro António Ferreira e em quarto André Lopes.

A categoria feminina teve uma final bastante equilibrada, sendo que Margarida Fernandes teve a melhor onda e levou o primeiro lugar para casa. Em segundo lugar ficou Carlota Rodrigues, em terceiro Madalena Guerra e em quarto Joana Leitão.

Com as condições de mar cada vez mais difíceis, os atletas sub-18 viram-se limitados na execução de manobras. No entanto, o grande destaque deste heat foi para o atleta Miguel Ferreira, que apesar de ser sub-14 participou na categoria acima e ganhou a final, com a onda mais pontuada da etapa, um 8,5. Miguel Graça ficou em segundo lugar, seguido de Francisco Amaral e Manuel Ferreira.

A próxima etapa terá lugar no fim de semana de 15 e 16 de fevereiro, no Cascais Surf Center e terá o apoio da Surf Academia e da Pure Emocean Bodyboarding School.