GROMS TROPHY PROMOVE A QUALIDADE E FORMAÇÃO DOS SURFISTAS NORTENHOS

Realizou-se, este fim-de-semana, a competição Groms Trophy, na Praia Internacional do Porto.

A prova, organizada pela Associação Onda do Norte (AON) e pela Onda Pura – Produção de Eventos, teve como objetivo a promoção da qualidade e da formação dos atletas nortenhos.

Jaime Olazabal (sub 12), Sacha Garcia (sub 14), Oscar Cauchi (sub 16), José Maria Bruschy (sub 18) e Teresa Delerue (sub 18 feminino) estiveram em destaque ao vencer as respetivas.

Foram mais de cinquenta os atletas que se apresentaram na Praia Internacional do Porto para disputar o Groms Trophy, divididos pelas cinco categorias em disputa.  Na Sponsor Village, que contou com oferta de street food e divertimentos como air bungee e insufláveis, a animação foi permanente, com grande adesão por parte das famílias que por ali passaram.
Após um primeiro dia de competição, Sábado, com ondas de cerca de meio metro, o dia de todas as decisões, Domingo, trouxe ondas de menor dimensão, apesar do vento favorável.

A primeira final disputada foi a da categoria feminina (sub 18). Após 20 minutos de grande emoção e competitividade, a vitória foi para Teresa Delerue, que relegou assim Sofia Sousa Esteves para a segunda posição e Raquel Ramirez para o derradeiro lugar do pódio.

Na final de sub 12, os jovens atletas deixaram muito boas indicações. Jaime Olazabal assegurou a vitória, com Keikoa Hummel a ficar-se pelo segundo lugar e Henrique Schreck em terceiro.

Sacha Garcia esteve implacável na categoria de sub 14, tendo vencido todas as baterias em que participou, e arrecadando a vitória fina l. Rodrigo Sousa Esteves alcançou o segundo lugar, tendo Duarte Pinho Dias sido terceiro classificado.

A final de sub 16 proporcionou aos espetadores uma das baterias mais competitivas da prova, com sucessivas mudanças de posição. No final, Oscar Cauchi se ria o grande vencedor, seguido por Tomás Jervel e com José Maria Bruschy na terceira posição. José Maria vingar-se-ia, contudo, rapidamente deste resultado, ao surpreender a concorrência e alcançar a vitória na categoria rainha dos sub 18. Marcelo Martins, em segundo lugar, e Gonçalo Magalhães, em terceiro, completaram o pódio da última categoria em disputa no Groms Trophy.
“ O Groms Trophy cumpriu as nossas expetativas. Foi um fim - de - semana marcado pela grande competitividade e qualidade, demonstrando o nível muito elevado dos surfistas da região. Estou certo que alguns destes atletas têm muito para dar ao surf nacional, e que serão figuras em destaque nos próximos anos ”, destaca Marcelo Martins, responsável pela organização da competição. “ Fechamos este ano competitivo do clube com um a prova de excelência. Para a AON, a aposta no próximo ano passará , sem qualquer dúvida, por campeonatos deste gabarito ”, afirma Nuno Azevedo, presidente da AON.