Praia das Bicas recebeu 2.ª etapa do Circuito SCS 2017

Ondas de meio metro e bom tempo marcaram os dias de competição…

A 2.ª etapa do Circuito do Surf Clube de Sesimbra, integrada no SCS Wave Fest 2017 powered by SeventyOne Percent, realizou-se na Praia das Bicas, no fim de semana de 18 e 19 de novembro, com 71 atletas inscritos nas modalidades de Surf, Bodyboard e Skimboard.

Filipa Marquês garantiu o título de Campeã do circuito em Surf Open Feminino. Nas restantes categorias está tudo em aberto para a derradeira etapa, a realizar em dezembro.

O swell entrou de mansinho durante o fim de semana e proporcionou ondas de meio metro na maré vazia de sudoeste, com boa formação, céu limpo e sem vento durante a manhã. Condições que desafiaram o talento dos atletas e levaram a organização a decidir realizar a competição apenas nos períodos das manhãs, em baterias de 15 minutos cada, num total de 9 horas de ação nas ondas.

Os vencedores da etapa foram Francisco Duarte (Surf Open), Filipa Marquês (Surf Open Feminino), Bruno Mendonça (Surf Sub-18 e Surf Sub-16), Miguel Kilford (Surf Sub-14), Manuel Cordeiro (Surf Sub-12), Tomás Alves (Bodyboard Open), Rafael Elias (Bodyboard Sub-18), Miguel Silva (Skimboard Open) e Maria Pinto(Skimboard Open Feminino).

Destaque para Bruno Mendonça, que fez a sua estreia no circuito com vitória em duas categorias e impôs-se a Ruben Silva, líder nos rankings Sub-16 e Sub-18 e 2º classificado na etapa em ambas as categorias. Destaque também para Filipa Marquês, que alcançou a sua segunda vitória em etapas e garantiu por antecipação o título de Campeã Surf Open Feminino no circuito.

Nas restantes categorias está tudo em aberto. Os campeões só serão conhecidos na terceira e última etapa, que será disputada nos dias 8 e 9 de dezembro.