Circuito Sealand Santa Cruz regressou passados três anos, e a primeira etapa foi um sucesso segunda-feira, 09 maio 2022 13:06

Primeira etapa teve lugar no fim-de-semana de 7 e 8 de Maio.

Após um hiato de três anos, a nova Direção da Associação Sealand Santa Cruz apostou no relançamento do Circuito Sealand Santa Cruz 2022, apresentado pela Manel Sport, Noah Ocean Store e Dakine

A primeira etapa teve lugar no fim-de-semana de 7 e 8 de Maio, e contou com a presença de mais de 60 inscritos na Praia da Física, o emblemático spot da região Oeste e do concelho de Torres Vedras. Os atletas foram recebidos com ondas de meio metro, e a acção esteve ao rubro, especialmente no sábado, dia marcado por maior consistência das ondas.

Matilde Antunes, Fernando Silva, Bernardo Pacheco, Pedro Fernandes, Gustavo Viana, Eva Jorge e Mattia Migliorini foram os grandes destaques da jornada, vencendo as respetivas categorias em que competiram com grande mérito.

Eva Jorge sobressaiu-se por ter sido esta a primeira prova em que participou. Já Gustavo Viana, além de ter vencido na categoria Surf Sub-16, ainda participou da final Open. Tiago Santos, ainda a recuperar de uma lesão no ombro, alcançou o segundo lugar na categoria Open. Esta categoria contou ainda com a participação do atleta de surf adaptado federado pela Sealand Hugo Rocha. Por último, resta salientar a prestação de Mattia Migliorini, surfista italiano que, apenas dois dias depois de aterrar em Portugal, foi o grande vencedor da categoria Open.

Esta foi a primeira de três etapas agendadas para este ano, sendo que a segunda terá lugar em Junho e a terceira em Detembro, com datas ainda a anunciar.