CIRCUITO DE SURF DO NORTE COM MAIS DE 50 ATLETAS segunda-feira, 02 junho 2014 18:21

CIRCUITO DE SURF DO NORTE COM MAIS DE 50 ATLETAS

A primeira etapa decorreu na praia da Costa Nova, em Ílhavo.

Cinquenta e sete atletas e 576 ondas surfadas são os resultados da primeira etapa do Circuito Surf do Norte 2014 powered by Franklin & Marshall, na praia da Costa Nova, em Ílhavo. A competição decorreu este fim de semana e contou com a presença de atletas provenientes da região norte do país.

Eduardo Ribeiro, Salvador Couto, Tomás Ferreira, Andreia Pereira, Tiago Santos e Ivo Cação foram os vencedores nas categorias Longboard, Sub 14, Sub 18, Feminina, Sub 16 e Open, respetivamente. A próxima etapa do Circuito Surf do Norte 2014 powered by Franklin & Marshall é já nos dias 14 e 15 de junho na praia da Baía, em Espinho. As inscrições estarão abertas até ao dia 12 de junho no site www.surfdonorte.com.

Na final de Longboard, Eduardo Ribeiro levou a melhor sobre a concorrência, e com um score total de 9,50 pontos em 20 possíveis, sagrou-se vencedor.

Já na final de Sub 14, Salvador Couto foi o grande vencedor e na final de Sub 18 Tomás Ferreira saiu vitorioso depois de uma competição muito disputada entre o surfista e Francisco Santos (2º lugar). O atleta teve o melhor score combinado da competição: 13,50 pontos em 20 possíveis.

Na categoria Feminina, Andreia Pereira venceu uma bateria com cinco competidoras com um score total de 7,60 pontos e em Sub 16 o grande vencedor foi Tiago Santos.

Foi a categoria Open que fechou a primeira etapa do Circuito Surf do Norte 2014 powered by Franklin & Marshall com Ivo Cação a conquistar o primeiro lugar.

A competição teve início no sábado de manhã, com ondas até um metro, num mar muito mexido pelo vento norte que se fazia sentir na praia da Costa Nova. A categoria Open, com mais inscritos, foi a primeira a entrar na água para a realização da primeira fase, seguindo-se os quartos-final Sub 16, meias-finais Sub 14, voltando a categoria Open à água para a realização dos quartos-final. Neste primeiro dia, o destaque foi para Elohe Alvarez, que na quinta bateria da categoria Open obteve a melhor nota de toda a prova: 8 pontos em 10 possíveis.

Domingo permitiu um melhor nível de surf, com bastante menos vento e um mar estável com ondas até um metro bem formadas. As provas tiveram início com as meias-finais da categoria Longboard, seguindo-se as meias de Open, Sub 18 e Sub 16. As finais tiveram início pelas 11 horas, na melhor altura da maré e com as melhores condições dos dois dias de prova.