Miriam Julião Miriam Julião Pedro Broeiro/Ericeira SC quinta-feira, 14 março 2024 08:50

Hugo Cardoso e Miriam Julião vencem Ericeira Open 2024

Nos passados dias 12 e 13 de Março.

Nas passadas terça e quarta-feira, dias 12 e 13 de Março, Ribeira d’Ilhas acolheu o Ericeira Open 2024 - estas datas foram escolhidas após dois adiamentos forçados devido a más condições climatéricas. Estavam presentes cerca de 60 atletas, que puderam surfar em excelentes condições. No final, foram qualificados oito atletas masculinos e quatro atletas para a o circuito Nacional de Surf Liga MEO Surf 2024.

O primeiro dia de prova foi destinado apenas à categoria masculina, e contou com muito público, que desfrutou de um verdadeiro dia de primavera. Na água assistiram-se a momentos emocionantes e a um elevado nível de surf. Destacaram-se no arranque do evento Hugo Cardoso, Martim Carrasco, Cainã Barletta, Rafael Silva, Diogo Martins e Miguel Lages.

O segundo dia já contou com a categoria feminina. A prova arrancou com os quartos-de-final da categoria masculina, e os dois primeiros atletas de cada uma das quatro baterias ficaram automaticamente apurados para a Liga MEO Surf. Seguiram-se as meias-finais femininas, e as quatro surfistas que passaram para a final também garantiram o apuramento.

A primeira final realizada foi a feminina, onde Concha Balsemão arrancou bastante forte, liderando grande parte da bateria. No entanto, Miriam Julião lutou até ao fim, conseguindo ultrapassar Concha nos instantes finais. Em 3º e 4º lugar classificaram-se Carlota Chaveiro e Eva Jorge, respectivamente. Na masculina, Hugo Cardoso, que ao longo da prova esteve sempre fortíssimo e bastante focado em recuperar o seu lugar na Liga MEO, com um desempenho imaculado levou de vencida os restantes atletas, relegando Maksymilian Michalewski para a 2ª posição. Cainã Barletta ficou em 3º e Manuel Paz em 4º.

Hugo Cardoso. Foto: Pedro Broeiro/Ericeira SC