A portuguesa Ângela Fernandes foi o grande destaque. A portuguesa Ângela Fernandes foi o grande destaque. Foto: FPS segunda-feira, 10 setembro 2018 13:30

Europeu de SUP rende 5.º lugar a Portugal

Portugal regressa com duas medalhas e todos os seis atletas alcançaram uma posição no top 10 europeu…

Os atletas portugueses alcançaram um quinto lugar no europeu de SUP, a poucos pontos de Itália, numa prova muito disputada com mais de 10 seleções. Ângela Fernandes, pluricampeã nacional de SUP Race, destacou-se com duas medalhas de bronze e cobre.

Filipe Meira, campeão nacional de SUP Race, terminou a prova em sexto lugar na vertente de Race Técnico e Diogo Sousa alcançou um nono lugar na prova.

Na prova de SUP Maratona, Filipe Meira conseguiu alcançar, num percurso de 14km, um excelente nono lugar entre os melhores da Europa e o jovem madeirense, Tomás Lacerda, campeão nacional júnior SUP Race, acabou a prova em décimo, sendo o primeiro da sua idade.

A falta de condições do mar para a competição de SUP Wave penalizou o resultado final da equipa portuguesa.

“Infelizmente não foram reunidas as condições mínimas para a competição de SUP Wave, facto que penalizou muito o resultado final da equipa portuguesa que é uma das melhores de Europa na vertente Wave. A falta de ondas não permitiu aos nossos atletas demonstrar o seu valor na mais vertente mais espetacular do SUP, o Wave”, refere Franz Orsi, selecionador nacional de SUP.

O evento decorreu na praia de Torregrande, em Oristano, palco de competições de ondas há mais de 20 anos e uma região que conta com vários aficionados e praticantes da modalidade de stand up paddle.