Soli Bailey vence QS3000 em Pipe e passa para a frente do ranking do QS. Soli Bailey vence QS3000 em Pipe e passa para a frente do ranking do QS. Foto: Volcom sexta-feira, 10 fevereiro 2017 09:00

FINAL DE LUXO EM PIPE COM SOLI BAILEY A SAIR VITORIOSO

Ondas de dois metros e muita inconsistência marcaram o último dia…

Tal como esperado, o Volcom Pipe Pro (QS3000), 6.ª etapa da Qualifying Series da WSL, terminou ontem em ondas desafiantes de 2 metros. Apesar da tendência para desaparecer do “morning sickness”, com o passar das horas, a verdade é que a inconsistência marcou o desenvolvimento de muitos heats.

Dentro de água, o grande favorito, que já havia vencido a prova por quatro vezes, o Sr. John John, acabou por não conseguir passar das meias finais, tal como Leandro Usuna (Argentina), David do Carmo (Brasil) e Aritz Aranburu (País Basco) que, apesar de tudo, também tiveram desempenhos fenomenais e chegaram bem longe no evento.

Desta forma alcançou-se uma final verdadeiramente internacional e com a presença de quatro grandes atletas. Na verdade qualquer um deles poderia ter vencido nas águas do North Shore, mas na buzinadela final foi o australiano Soli Bailey que, tubo atrás de tubo, literalmente, acabou por alcançar o lugar máximo do pódio.

Bailey venceu com 7.33 e 5.93 pontos, somando 13.26 pontos, deixando o brasileiro e ex-campeão mundial Adriano de Souza no segundo lugar, com 8.43 pontos, o norte-americano Griffin Colapinto em terceiro, com 3.90 pontos, e o havaiano Bruce Irons na última posição com 3.66 pontos.

Relativamente ao ranking do QS, voltou a haver mexidas e com os 3 mil pontos da vitória (+ os 12 mil dólares de prémio) Soli Bailey passou para a frente do pelotão internacional, deixando para já Adriano de Souza em segundo, Cam Richards em terceiro, Peterson Crisanto em quarto e Griffin Colapinto em quinto lugar.