Click Gonçalo Silva Click Gonçalo Silva quarta-feira, 12 abril 2017 14:10

ÚLTIMA HORA: TERESA BONVALOT TRIUNFA NO CAPARICA PRO JUNIOR

Francisca Veselko alcançou um fantástico 3º lugar na prova.

Teresa Bonvalot confirmou o favoritismo inicial e venceu, há momentos, a etapa Pro Junior da World Surfing League no Caparica Pro. A atleta da linha de Cascais superou as adversárias de forma segura embora em condições extremamente difícies, devido às poucas ondas que se verificaram ao longo da tarde na Costa da Caparica. Francisca Veselko, atleta de Carcavelos de apenas 13 anos, também alcançou a final da divisão, a qual terminou num honroso 3º lugar.

Na final, Bonvalot somou um total de 13.34 pontos, o suficiente para superar confortavelmente a oposição da britânica Ellie Turner (9.96) e da basca Nadia Erostarbe (6.10). A portuguesa Francisca Veselko, que surpreendeu tudo e todos na forma como se bateu ao longo de toda a competição, também marcou presença na final onde alcançou um incrível 3ª lugar depois de amealhar um total de 6.26 pontos.

No caso de Teresa Bonvalot, a sua participação no Caparica Pro não se fica por aqui. A surfista da linha está nos Quartos-de-Final do QS1000 feminino onde irá defrontar a espanhola Lucia Martino, a britânica Peony Knight e a francesa Uhaina Joly.

A representar as cores nacionais nos Quartos-de-Final desta divisão estarão ainda Carol Henrique, actual campeã nacional, Camilla Kemp e Yolander Hopkins.

Para já, resta-nos deixar os parabéns a Bonvalot e a Veselko pelas incríveis performances no Caparica Pro.