Camilla Kemp sai do México com um 25.º lugar. Camilla Kemp sai do México com um 25.º lugar. Foto: Poullenot/WSL segunda-feira, 18 junho 2018 08:31

Vitória de Caroline Marks no QS6,000 de Los Cabos; Camilla Kemp foi a melhor portuguesa

Etapa do WQS feminino terminou este fim de semana…

Depois da tempestade Bud, eis que terminou a participação lusa no Cabos Open of Surfing, QS6,000 feminino que encerrou as hostilidades competitivas este domingo em Zippers, San Jose del Cabo, México.

A grande vencedora foi a jovem Caroline Marks (EUA) que na final suplantou Tatiana Weston-Webb (Brasil) com 17.06 de score e uma nota de 9.43 pontos pelo meio. Com 16.00 pontos de pontuação, a conhecida brasileira ficou a correr atrás de 8.74 para dar a volta à situação.

Silvana Lima (Brasil) e Keely Andrew (Austrália) ficaram-se pelas meias, mas a nível de ranking da Qualifying Series, Caroline mantém o primeiro lugar seguida de Keely Andrew, que ocupa agora o segundo lugar após subir quatro posições.

Entre a armada portuguesa, Camilla Kemp foi quem se deu melhor, tendo terminado em 25.º lugar na geral. A surfista de Cascais chegou ao Round 4 e terminou a sua bateria na terceira posição, atrás de Alessa Quizon (Havai) e Bronte Macaulay (Austrália).

Também ao quadro competitivo do Round 4 avançaram Teresa Bonvalot e Carol Henrique, mas ambas ficaram em 4.º lugar nos seus heats, o que equivale ao 37.º lugar ex aequo.

Ao nível de ranking, Teresa Bonvalot continua a ser a melhor atleta portuguesa no WQS, tendo baixado três lugares após a etapa mexicana, encontrando-se agora em 13.º lugar. Camilla Kemp está em 49.º lugar e Carol Henrique em 52.º (ambas desceram três lugares).