Seleção espanhola em festa ao escutar os resultados. Seleção espanhola em festa ao escutar os resultados. Foto: ISA/Sean Evans quinta-feira, 20 setembro 2018 09:54

ISA Games: Espanha conquista a Aloha Cup

Formação do país vizinho conquistou troféu especial…

No quinto dia de competição dos World Surfing Games, aproveitando as pequenas ondas que se registam em Tahara, no Japão, e depois de um dia deveras intensivo como o de ontem, em que foi apurado o novo campeão mundial masculino (sabe mais aqui); a International Surfing Association decidiu realizar esta quinta-feira a Aloha Cup

A grande vencedora deste troféu, cujo formato é em Tag Team (por equipas), foi a Espanha que alcançou a medalha de ouro graças à última nota e sprint de Vicente Romero. O galego Gony Zubizarreta, que reside na Ericeira, disse que “Sabe muito bem alcançar o ouro! Esta é a primeira vez que a Espanha vence a Aloha Cup, e foi definitivamente a parte mais divertida de todo o evento. Competir com toda a equipa, as corridas e todo o stress envolvente são super excitantes.”

Apesar da sólida prestação, a seleção nipónica, cuja âncora se encontra em Kanoa Igarashi, terminou com a medalha de prata a apenas 0,26 pontos da formação espanhola. A equipa da Costa Rica ficou com o bronze e os Estados Unidos com a medalha de cobre.

A equipa portuguesa fez parte da Aloha Cup e competiu na segunda meia-final, juntamente com as equipas do Peru, EUA e Espanha. Porém, não conseguiu a qualificação para a final.

Amanhã, sexta-feira, é dia de descanso, mas no sábado o encerramento do campeonato está na calha, com a atribuição do título individual feminino e a revelação da nova equipa campeã - neste momento a ser disputada entre EUA, Austrália e França.