Luso-brasileiro está entre os 32 melhores da competição australiana. Luso-brasileiro está entre os 32 melhores da competição australiana. Foto: WSL quinta-feira, 24 janeiro 2019 10:49

Raul Bormann entre os 32 melhores do WQS de Maroubra

Ao segundo dia de competição já só resta um português…

Hoje, quinta-feira, competiram dois portugueses no Carve Pro, a primeira de cinco etapas que compõe a perna australiana do WQS nesta primeira fase do ano, prova de graduação QS1,000 que tem lugar em Maroubra, Sydney, até ao próximo dia 26 de janeiro (sábado).

Depois da eliminação de Hugo Cardoso, ontem, eis que o segundo dia de competição na Austrália ditou mais uma eliminação lusa. Afonso Antunes entrou motivado no Heat 11 do Round 2, mas a concorrência era fortíssima e atirou o jovem surfista para quarto lugar.

Afonso registou um total de 10 pontos, enquanto a concorrência, toda australiana, agarrou os lugares de qualificação. Com 14.35 pontos, Chris Friend e Shane Campbell terminaram em primeiro e segundo lugar, respetivamente, e conquistaram o direito de permanecer em prova. Xavier Huxtable foi terceiro classificado no heat com 10.50 pontos.

Um pouco mais tarde, no Heat 13, Raul Bormann entrou na água e fez o suficiente para convencer o painel de juizes. O português somou 10.15 pontos e qualificou-se em segundo lugar, atrás do australiano Mitch Crews que venceu com 14.10 pontos. O britânico Miles Lee-Hargreaves e o australiano Connor Lee ficaram pelo caminho, em terceiro e quarto lugares, com 9.85 e 7.15 pontos, respetivamente.

Raul Bormann avança assim ao Round 3 (onde já só restam 32 surfistas) e vai agora competir no Heat 8 juntamente com o neozelandês Te Kehukehu Butler e os australianos Jordan Lawler e Perth Standlick.