DEIVID SILVA VENCE BALLITO PRO segunda-feira, 08 julho 2019 07:33

DEIVID SILVA VENCE BALLITO PRO

O atleta do Championship Tour (CT) foi o campeão da mais disputada etapa da Qualifying Series (QS) com estatuto de 10.000 pontos...

ao vencer Jack Freestone na final do evento no domingo.

O último dia de provas do Ballito Pro foi realizado em Willard Beach com ondas de aproximadamente 1.5 metros onde ambos os atletas de elite do CT mostraram o seu power surf.

O surfista brasileiro Deivid Silva começou a final do evento em grande força com uma onda que lhe valeu uma pontuação de 8.33 em 10 pontos possíveis, o que imediatamente colocou Jack Fresstone sob pressão.

Deivid Silva conseguiu uma onda excelente que lhe valeu 9.3 pontos na final Foto: WSL / Ryan Janssens

Antes de Freestone conseguir dar a volta à situação, Deivid Silva surfou uma boa que lhe permitiu fazer duas manobras que desafiaram a gravidade arrecadando um excelente 9.3 em 10 pontos possíveis, colocando Freestone numa situação de combinação e a precisar encontrar duas novas pontuações.

Jack Freestone foi o vice-campeão da etapa mais disputada do QS Foto: WSL / Ryan Janssens

Deivid Silva levou assim para casa o ambicionado troféu da etapa ao conseguir um score total de 17,64 em 20 pontos possíveis contra os 9.46 pontos do australiano Jack Freestone.

Os preciosos 10.000 pontos da etapa sul africana levaram Deivid Silva a subir 126 lugares no ranking do QS ocupando agora o quarto lugar.