Johanne Defay e Filipe Toledo vencem o Jeep Surf Ranch Pro segunda-feira, 21 junho 2021 08:12

Johanne Defay e Filipe Toledo vencem o Jeep Surf Ranch Pro

Gabriel Medina e Carissa Moore continuam a liderar o ranking masculino e feminino, respetivamente…

Johanne Defay (FRA) e Filipe Toledo (BRA) venceram o Jeep Surf Ranch Pro, a sexta etapa do Championship Tour (CT) e o último evento do tour antes da estreia olímpica do surf em Tóquio no próximo mês.

Johanne Defay derrotou Carissa Moore na final

Johanne Defay derrotou Carissa Moore (HAW), quatro vezes campeã mundial, por menos de meio ponto numa final muito disputada. Ambas as surfistas fizeram ondas de oito pontos, mas foi o excelente 8.70 (em 10 pontos possíveis) de Johanne Defay que selou a vitória. Esta vitória fez com que a surfista francesa subisse do quinto para o segundo lugar no ranking e está agora um passo mais perto de garantir a sua vaga nas Finais da WSL. O resultado de Johanne Defay ontem é a quarta vitória da sua carreira no CT, o seu melhor resultado nesta temporada e a sua segunda final no Surf Ranch.

A declaração de Johanne Defay:

“Estou realmente impressionada com o nível das mulheres a surfar aqui no Surf Ranch. A Carissa, a Sally e a Tati fizeram um ótimo trabalho. É a primeira vez que faço duas finais consecutivas e estou muito feliz com os meus resultados. ”

Johanne Defay Foto:WSL / JACKSON VAN KERK

Carissa Moore conquistou oficialmente o seu lugar nas WSL Finals 2021

A vice-campeã Carissa Moore continua a ocupar o 1º lugar no ranking feminino e conquistou oficialmente o seu lugar nas WSL Finals 2021 onde competirá pelo título mundial em setembro.

A declaração de Carissa Moore:

“É uma sensação ótima. Foi uma grande meta para mim no início do ano ficar entre as 5 primeiras, para competir nas Rip Curl WSL Finals, então estou muito animada por isso. É ótimo saber que me qualifiquei, mas ainda há muito trabalho a ser feito se eu quiser ser a campeã mundial.”

Carissa Moore. Foto:WSL / JACKSON VAN KERK

Filipe Toledo conquistou a vitória com uma atuação dominante em Lemoore

O brasileiro Filipe Toledo enfrentou o compatriota Gabriel Medina na final, que foi também uma desforra das duas últimas finais do evento. Desta vez, porém, a pontuação quase perfeita de 9,67 (em 10 pontos possíveis) de Toledo, seguida por um excelente 8,27, foram demais para o bicampeão mundial. Com esta vitória, a segunda do ano de Toledo, o atleta subiu para o terceiro lugar no ranking masculino do CT, atrás do atual campeão mundial,  Ítalo Ferreira, que terminou o evento em 9º lugar, e do vice-campeão Gabriel Medina.

A declaração de Filipe Toledo:

“Esta é a minha terceira final do CT no Surf Ranch, e nas duas últimas vezes o Gabriel Medina derrotou-me. É muito bom vencer desta vez. O Gabriel tem dado um show o ano inteiro e já está nas Finais em Trestles, então vencer contra ele significa muito para mim. ”

Sally Fitzgibbons e Tatiana Weston-Webb terminaram o evento em terceiro lugar

Quatro qualificadas olímpicas enfrentaram-se na semifinal feminina, com Carissa Moore e Johanne Defay a avançar para a final, cada uma com ondas excelentes pontuadas com 8,50. Sally Fitzgibbons (AUS) e Tatiana Weston-Webb (BRA) terminam o evento em terceiro lugar. Sally Fitzgibbons, que começou o evento a ocupar o segundo lugar no ranking feminino do CT depois de conquistar a vitória no Rottnest Search, desce uma posição e ocupa agora o terceiro lugar. Tatiana Weston-Webb também desceu uma posição, do terceiro para o quarto lugar, e conta também com uma vitória até agora nesta temporada.

As semifinais masculinas viram oito surfistas competirem por uma vaga na final

Kanoa Igarashi (JPN) perdeu uma vaga na final por menos de um ponto e voltou para casa em quinto lugar, o que o leva a subir três posições para sexto lugar na tabela de classificação da WSL.

Yago Dora (BRA) fez a maior pontuação numa única onda no evento, uma pontuação quase perfeita de 9,73 nas semifinais, mas não conseguiu encontrar a pontuação nas direitas para apoiá-la e terminou o evento também em quinto lugar. Yago Dora chegou ao Surf Ranch a ocupar o 10º lugar no ranking e o resultado de ontem, o seu melhor nesta temporada, colocou-o no 8º lugar.

Griffin Colapinto: 22,235 pts

A próxima etapa do CT é o Corona Open Mexico presented by Quiksilver, que tem uma janela de competição de 10 a 20 de agosto de 2021.