Concha Balsemão Concha Balsemão WSL quarta-feira, 06 abril 2022 07:56

Concha Balsemão ficou em 3º lugar no Mad Mex Maroubra Pro

Atleta portuguesa inicia nova temporada em 3º lugar do ranking.

Já terminou o Mad Mex Maroubra Pro, uma etapa do QS 1000 na Austrália, na qual a atleta portuguesa Concha Balsemão competiu. Esta etapa, que tinha sido adiada por causa das cheias em Sydney, acabou por já não contar para a temporada de 2021/2022 e passou a contar para a temporada de 2022/2023. Concha, que tinha terminado a temporada anterior em 36º lugar, começa então este novo ciclo com o pé direito.

A surfista teve um primeiro dia positivo, com um heat de estreia em que assumiu a liderança com duas notas na casa dos 5 pontos (em 10 possíveis), o que totalizou um score final de 10.94 (em 20 possíveis). No segundo heat, ficou a 14 décimas no primeiro lugar, mas conseguiu avançar mesmo assim para a próxima ronda.

No segundo dia, Concha disputou os quartos-de-final com a brasileira Anne dos Santos, atleta que se destacou ao longo da prova com os melhores scores entre as mulheres. A luta entre as duas surfistas foi renhida, mas mesmo com scores muito semelhantes, Concha conseguiu ter uma perfomance superior, com uma pontuação total de 10 pontos, contra os 9.64 de Anne. Nas meias-finais, a portuguesa entrou no segundo heat contra a australiana Charli Hurst. Foi aqui que Concha acabou por cair. A sua adversária fez uma 5.43 pontos e outra de 4.77, somando um total de 10.20. Concha não esteve muito abaixo, com uma onda de 4.17 e outra de 4.90. Com um total de 9.07, terminou assim a sua prova, em 3º lugar.

A final foi então disputada entre Charli Hurst e Holly Williams, que nas meias-finais derrotou Sierra Kerr. Com um score total de 10 pontos, foi Williams a vencedora do evento. Na categoria masculina, foi Billy Stairmand quem atingiu a vitória, com uma pontuação total de 14.60 e uma melhor onda de 8 pontos, com a qual derrotou o seu adversário Alister Reginato. Este evento marca para Concha o seu melhor resultado até agora, superando o seu anterior 9º lugar, e coloca-a na 3ª posição do ranking no arranque desta nova temporada.