Teresa Bonvalot Teresa Bonvalot WSL / Gysen segunda-feira, 08 agosto 2022 08:22

Teresa Bonvalot sai do top 5 - como estão posicionados os portugueses no ranking do Challenger Series

Rio Waida e Caitlin Simmers seguem na liderança.

No passado domingo, dia 7 de Agosto, terminou a quarta etapa do Challenger Series 2022, o VANS US Open of Surfing, em Hunington Beach. Neste circuito, os atletas lutam por uma vaga no CT 2023. A prova contou com a presença de vários portugueses: do lado masculino, Frederico Morais; do lado feminino, Teresa Bonvalot, Mafalda Lopes, Yolanda Hopkins e Francisca Veselko. Mafalda Lopes foi quem foi mais longe entre os portugueses, tendo avançado até à segunda ronda.

Após esta etapa, que não foi particularmente positiva para os portugueses, o ranking sofreu alterações dignas de nota. Na categoria masculina, temos a descida de 10 posições de Vasco Ribeiro, que não competiu em Huntington Beach. Está agora em 29º lugar do ranking. Frederico Morais, que saiu do CT após o mid-season cut, perdeu na primeira ronda nesta etapa e desceu 9 posições, estando agora em 33º lugar.

Para conseguirem a qualificação para o CT 2023, os atletas têm que estar entre o top 10.

Teresa Bonvalot sai do top 5

Na categoria feminina, apenas as atletas no top 5 conseguem a qualificação. Teresa Bonvalot estava em 4º lugar antes desta etapa, mas, tendo perdido na primeira ronda em Huntington Beach, desceu para o 8º lugar. É, mesmo assim, a atleta mais próxima da qualificação entre os portugueses.

Yolanda Hopkins e Francisca Veselko também perderam na primeira ronda e desceram no ranking. Hopkins desceu oito posições e está em 32º lugar. Veselko desceu duas posições e está em 50º. Já Mafalda Lopes, que avançou até à segunda ronda, subiu nove posições e ocupa agora o 35º lugar.

Rio Waida e Caitlin Simmers continuam na liderança

Os primeiros lugares dos rankings masculino e feminino não sofreram alterações. Rio Waida e Caitlin Simmers continuam a ocupar o 1º lugar, e Leo Fioravanti e Molly Picklum continuam a ocupar o 2º. A vitória de Zeke Lau na última etapa catapultou-o para o topo, fazendo-o subir 24 posições e pousar no 3º lugar do ranking. Outra subida estrondosa foi a do vice-campeão João Chianca, que subiu 51 posições e e chegou ao top 10.

Na categoria feminina, as finalistas Macy Callaghan e Bettylou Sakura Johnson subiram ambas duas posições. Agora, Callaghan está em 3º lugar e Johnson está em 4º, à frente de Sophie McCulloch, o último nome dentro do top 5.

Podes consultar os rankings completos aqui.

A quinta etapa do Challenger Series é na Ericeira, de 1 a 9 de Outubro.