Kika Veselko Kika Veselko ISA / Evans terça-feira, 20 setembro 2022 07:47

Teresa Bonvalot, Yolanda Hopkins e Kika Veselko estreiam-se a brilhar no Mundial de Surf ISA 2022

As três atletas estão já na Ronda 3.

O terceiro dia de prova do 2022 ISA World Surfing Games foi dedicado ao arranque na categoria feminina, depois de os dois primeiros dias terem contado apenas com os homens. Esta estreia foi um triunfo para as atletas portuguesas, Teresa Bonvalot, Yolanda Hopkins e Kika Veselko, que avançam firmes na prova.

Na ronda inaugural da categoria feminina, as três atletas venceram os seus heats. Teresa Bonvalot ganhou o heat 12 contra Brie Bennett (2º) e Liliana Franceschini (3º), com uma pontuação total de 13.50 (em 20 pontos possíveis). Kika Veselko venceu o heat 21, contra Havana Cabrero (2º) e Ariana Shewry (3º). Yolanda Hopkins ficou à frente no heat 24, que disputou com Natasha Gouldsbury (2º) e Mia Calderon (3º).

Na segunda ronda, Hopkins disputou o heat 12 e passou-o em 2º lugar, sendo que Nadia Erostarbe foi a vencedora com um score total de 12.56 pontos. Já Veselko e Bonvalot voltaram a vencer os seus heats. No heat 6, Teresa venceu contra Indiana Ferri (2º), Lucy Campbell (3º) e Valeria Ojeda (4º). Kika, no heat 11, ficou à frente de Siqi Yang (2º), Natasha Gouldsbury (3º) e Shuge Jiang (4º).

As três atletas avançaram então para a Ronda 3, que são já os oitavos-de-final. Teresa Bonvalot está no heat 4 contra Lucia Machado, Leilani McGonagle e Anat Lelior. Francisca Veselko e Yolanda Hopkins estão as duas no heat 5, contra Rachel Presti e Noa Lelior.

Toda a informação sobre o evento pode ser encontra aqui.