Kekoa em acção Kekoa em acção Click por Kirsten Frank quarta-feira, 12 outubro 2022 08:50

Campeonato Nacional de Surf Alemão teve período de espera e decorreu em Seignosse - França

Entre os finalistas estiveram surfistas alemães residentes em Portugal.

Lisa Boos e Tim Elter conquistam o Surf DM 2022, campeonato de surf alemão, que decorreu entre os dias 1 a 8 de Outubro, no sudoeste de França, em Seignosse, área escolhida pelo apoio logístico.

Com boas condições na Plage des Bourdaines (praia escolhida para a realização do evento), os grandes protagonistas foram Lisa Boos e Tim Elter. Lisa conquistou o primeiro lugar com uma pontuação de 14,37 em 20 possiveis, em competição com a campeã estavam, Noah Klapp (13,73), Janina Zeitler (11,53) e Victória Backhaus (8,10).

Já Tim Elter sagrou-se campeão com uma pontuação de 15,07 no último segundo contra Kristof Gobel (14,83), Aleksander Heeke (11,56) e Benjamin Kohl (8,50)

Em prova estiveram dois surfistas alemães residentes em Portugal. Kekoa Hummel, que reside no Porto, seguiu até à final, juntamente com o campeão Tim Elter, Marco Teichner e Arne Bergwinkl, conseguindo conquistar o terceiro lugar. Também a surfista Alemã  Henny Hory, que chegou apenas às meias finais, reside em Aveiro e é orientada por um treinador português, Antero Pereira.

Antero Pereira e a sua atleta Henny Hory durante o evento. Click por Kirsten Frank

A Surftotal falou com Antero Pereira que nos conta a sua experiência:

A participação no Campeonato Nacional de Surf da Alemanha, foi um desafio, uma vez que começamos a trabalhar em abril de 2022 já a pensar nesta prova. Como estratégia participamos no Circuito QuebraMar para ajudar na preparação, no qual a Henny sagrou-se Campeã na Categoria de Surf Open Feminino.

Enquanto SurfCoach foi a minha primeira prova internacional, a barreira da língua trouxe uma dificuldade acrescida, que não considerei à partida. Sinto-me bastante orgulhoso do desempenho e do resultado alcançado pela da Henny, o 5ª lugar Nacional na Categoria de Surf Open Feminino.Vamos continuar a trabalhar forte, para que no ano que vem, a Henny melhore os seus resultados e eu enquanto treinador de surf continue a ajudar atletas a atingirem os seus objetivos, levando o Surf Português cada vez mais além fronteiras.

Em relação à prova e à organização do Campeonato Nacional de Surf da Alemanha, Antero explica à Surftotal que:

-" foi possível verificar que existe um grande cuidado em proporcionar as melhores ondas para os diferentes escalões, existem obviamente algumas lacunas nomeadamente na divulgação de informação no local, mas isso faz parte do crescimento de um país que tenho a certeza que se vai afirmar num futuro próximo uma força no surf europeu.

A jovem Kim Petersen mostra um surf potente e agressivo no bom sentido.

Países como a Alemanha têm vindo a fazer um trabalho de raíz para evoluir e reunir os surfistas do próprio País. O nível do surf Alemão tem vindo a crescer de uma forma bastante significativa e , provavelmente, daqui a uns anos terá surfistas a competir ao mais alto nível e a sua selecção a disputar o título Europeu.

O reencontro dos surfistas Alemães que vivem distantes uns dos outros, na sua maior parte, faz com que tenham um sentido de Pátria ainda maior. De amarelo Arne Bergwinkel e de Rosa Marco Teichner

As surfistas Alemãs cumprimentam-se após o heat. De Rosa Victoria Backhaus, de amarela Kim Petersen a de azul é Henny Hory
  • Créditos fotos: Kirsten Frank