Teresa Bonvalot Teresa Bonvalot WSL / Mestre segunda-feira, 01 abril 2024 07:51

Teresa Bonvalot vence o Caparica Surf Fest ao lado de Tiago Carrique, Yolanda Hopkins é Bicampeã Europeia

Três portugueses qualificados para o Challenger Series.

Terminou no passado sábado, dia 30 de Março, o Caparica Surf Fest, a última etapa do Qualifying Series Europeu 2023/2024, com muito boas notícias para os portugueses. O evento contou com uma final feminina 100% portuguesa, que acabou por ser vencida por Teresa Bonvalot. A surfista fez uma melhor onda de 7.33 pontos (em 10 possíveis), e um score total de 13.13 pontos (em 20 possíveis), e levou a melhor perante a adversária Yolanda Hopkins, que terminou o evento em 2º lugar.

Ainda na categoria feminina, em 5º lugar ficaram Kika Veselko Carolina Mendes e Maria Salgado, que foram eliminadas nos quartos-de-final - Maria Salgado perdeu para Pauline Ado, Veselko foi derrotada por Bonvalot, e Carolina Mendes perdeu para Annette Gonzalez Etxabarri.

Já a categoria masculina foi 100% francesa, e deu-se uma batalha renhida entre Tiago Carrique e Maxime Huscenot na final. Carrique venceu com uma melhor onda de 7.33 e um total de 13.53. Huscenot ficou em segundo com uma melhor onda de 7.17 e um total de 12.74. Francisco Ordonhas ficou em 3º, tendo sido derrotado nas meias-finais por Huscenot, e Guilherme Ribeiro ficou em 5º, após perder nos quartos-de-final para Adur Amatriain.

Yolanda Hopkins é Bicampeã Europeia

Após a sua prestação no Caparica Surf Fest, Yolanda Hopkins mantem-se na liderança do ranking feminino e termina a temporada como Bicampeã Europeia. Além de Hopkins, o Top 10 feminino conta com Teresa Bonvalot, em 2º lugar, e Mafalda Lopes em 9º. Já na categoria masculina, o Título e a liderança do ranking ficaram nas mãos de Tiago Carrique, e o Top 10 masculino conta com Guilherme Ribeiro em 7º lugar.

Três portugueses qualificados para o Challenger Series

O QS Europeu serviu para a qualificação de sete atletas masculinos e quatro femininas para a próxima temporada do Challenger Series. Após o Caparica Surf Fest, esses nomes ficaram definidos, e há três portugueses qualificados. No Challenger Series, os atletas lutarão para conseguir a qualificação para o Championship Tour.

Na categoria masculina, Guilherme Ribeiro conseguiu a qualificação ao lado de Tiago Carrique, Maxime Huscenot, Gatien Delahaye, Charly Quivront, Kauli Vaast, Jorgann Couzinet e Kai Odriozola (Maxime Huscenot, Marco Mignot e Joan Duru também asseguraram lugares no Challenger Series com base nas suas classificações anteriores no ranking).

Na categoria feminina, Yolanda Hopkins e Teresa Bonvalot conseguiram a classificação, juntamente com Tessa Thyssen e Janire Gonzalez Etxabarri (Nadia Erostarbe e Vahine Fierro, que terminaram a última temporada no top 10, também têm vagas para o Challenger Series). Será ainda atribuído um wildcard para cada categoria, ainda por anunciar.

O Challenger Series terá início já no final deste mês, com a sua primeira etapa na Austrália, de 27 de Abril a 4 de Maio. Toda a informação sobre o evento pode ser encontrada aqui.