Condições excelentes na Final do Campeonato Intersócios do Praia Surf Clube foto: Rafael Malvar quinta-feira, 25 novembro 2021 17:02

Condições excelentes na Final do Campeonato Intersócios do Praia Surf Clube

Final aconteceu no dia 21 de Novembro.

O Campeonato Intersócios do Praia Surf Clube aconteceu nos passados dias 13 e 14 de Novembro, sendo que as finais de Surf e Bodyboard Open foram adiadas para o Domingo seguinte, dia 21 de Novembro. A prova, que ia iniciar na Praia da Areia Branca, acabou por mudar de localização devido às condições do mar. A organização transportou então a estrutura para a Praia do Caniçal, que por sua vez proporcionou condições excelentes.

O evento começou com a realização do primeiro round de Surf Open, seguido da competição de Surf Sub18 e Bodyboard Open. Durante o primeiro dia definiu-se a final de sub18 e as semifinais de Bodyboard Open. No segundo dia, com a ondulação a aumentar progressivamente, o grande destaque foram as performances das esperanças do surf da Praia da Areia Branca, que demonstraram um grande nível de surf. Viriato Delgado venceu na categoria de Surf Sub18, e Tomé Antunes foi vice-campeão. Fernando Lopes e Maxim Phyzyk ficaram 3º e 4º lugar, respetivamente.

Condições quase perfeitas para as Finais na Praia da Peralta

Os heats que faltavam realizar foram adiados para o fim-de-semana seguinte devido ao aumento do tamanho das ondas, que não permitia garantir a segurança dos atletas. Assim, no dia 21 de Novembro, a prova terminou na Praia da Peralta. Apesar das ondas de menor dimensão, o vento offshore trouxe condições quase perfeitas.

A final de Bodyboard Open foi a primeira a entrar dentro água, e Flávio Santos tornou-se campeão de 2021 de Bodyboard Open. Diogo Agudo foi vice-campeão, Rodrigo Marques ficou 3º e Márcio Mateus em 4º. Na final de Surf Open, o heat foi disputado até ao toque da buzina, e foi Diogo Furtado quem conseguiu virar o heat na sua penúltima onda. Francisco Antunes ficou em 2º, Pedro Fernandes em 3º e Filipe Antunes em 4º.

Todo o campeonato ficou marcado por um excelente nível de surf dentro de água e por um grande ambiente entre atletas e espectadores.