Condições de excelência marcaram o AON Titan Trophies Surf Groms Associação Onda do Norte (AON) terça-feira, 31 maio 2022 13:28

Condições de excelência marcaram o AON Titan Trophies Surf Groms

Decorreu no fim-de-semana passado, nos dias 28 e 29 de maio

A Praia de Leça da Palmeira vestiu-se de gala para receber, no passado fim de semana de 28 e 29 de Maia, o AON Titan Trophies Surf Groms. Os grandes vencedores desta etapa foram o Guilherme Moreira, o Duarte Dias, a Nuria Maganinho e o Manuel Machado.

A prova organizada pela Associação Onda do Norte (AON) contou com um total de 42 inscritos divididos pelas categorias de Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-18 Feminino na categoria de Surf. De acordo com a organização e confirmação dos atletas as condições estiveram excelentes para a prática da modalidade com ondas entre 1m e 1,5m, vento offshore de manhã e sem vento à tarde, mas muito sol e calor durante todo o dia.

Categoria Sub-18

Nos Sub-18, Duarte Dias (CSP) não deu hipótese aos restantes deixando Lourenço Jervel (AON) a necessitar de um 7,65 para alcançar o primeiro lugar. Nos 3º e 4º lugares ficaram Manuel Machado (AON) e Lucas França (AON), respetivamente.

“Gostei muito do campeonato, muito bem organizado, estiveram altas ondas e um tempo incrível. Um dia muito bom para todos os atletas, treinadores e família”, comentou Duarte Dias, vencedor Sub18.

Imagem fornecida por Associação Onda do Norte (AON)

Categoria Sub-16

Manuel Machado (AON), após o 3º lugar nos sub18 garantiu a vitoria nos Sub 16, rementendo Lucas França (AON) para a 2ª posição, Matias Lopes (AON) e Rodrigo Pombo (AON) nas respetivas 3ª e 4ª posição. Com esta vitória, o atleta conquista novo título esta época – AON Titan Trophies Surf sub16, após ter-se sagrado campeão regional, nesta mesma categoria.

“Gostei imenso, foi incrível, altas ondas, alta organização. Gostava de agradecer a todos pelo apoio, consegui vencer os Sub-16 e ficar em 3º nos Sub-18, foi um excelente campeonato", disse Manuel Machado, vencedor Sub16.

Em relação à categoria feminina, Núria Maganinho (AON) iniciou a final com uma onda de 6,50 e colocou uma segunda de 6,33 não facilitando a vida às restantes adversárias. O 2º, 3º e 4º lugar ficaram preenchidos por Mafalda Moniz, Francisca Torrão e Manuela Vacas. Com este resultado, Núria consegue mais um título este ano, após, durante o fim de semana passado, ter conquistado o titulo de campeã regional de surf esperanças sub18 fem. De recordar que a surfista tem apenas 14 anos.

Imagem fornecida por Associação Onda do Norte (AON)

Categoria Sub-14

Nos Sub-14 assistiu-se à vitória inequívoca de Guilherme Moreira (AON). Muito cedo conseguiu uma onda de 5 pontos e uma segunda de 6,77 que foram o suficiente para arrecadar a vitoria tão desejada na sua praia. Afonso Guimarães (AON) ficou com o 2º lugar, Tiago Amado (AON) no 3º lugar e António Melo (AON) em 4º lugar.

Quem também venceu sem ter ficado em 1º lugar:

Sendo um evento direcionado para a formação, com os principais objetivos de juntar a comunidade mais jovem, promover a modalidade e fomentar o desporto, a organização decidiu, juntamente com os seus patrocinadores, premiar alguns atletas que não conseguiram alcançar a final. Os atletas premiados, foram eleitos pelos treinadores das diferentes escolas.

Nos Sub-14, estes prémios foram divididos pela seguinte forma: Lourenço Tavares venceu a melhor onda, Ricardo Figueirinhas o prémio Fair Play, Martim Ferreira foi considerado o Atleta Revelação e Francisco Jervell o atleta com o Estilo mais bonito. Artur Tuna arrecadou o melhor score nos sub-18, enquanto Rodrigo Lima venceu a Manobra mais progressiva e Matias Lopes o Prémio revelação. Já nos Sub-18 femininos, Inês Carvalho venceu a melhor onda, Rita Matos o prémio o melhor score, Sofia Esteve o prémio de Estilo mais bonito e Beatriz Soares o prémio atitude.

A próxima etapa irá realizar-se nas Praias de Matosinhos ou Leça da Palmeira nos dias 4 e 5 de Junho, com Surf (S10, S12 e S16 fem) e Bodyboard (S10 e S12) Titan Kids. As inscrições encerram na próxima 4ª feira dia 2 de Junho. Os interessados que ainda não se inscreveram devem fazê-lo para o seguinte email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.. Relembra aqui todo o calendário.

Este circuito conta com a colaboração da Grua Surf Co., Ocean & Earth, Deeply, NMD, Surfpaints, Wavy, Wave in Jungle, Yourack , Presto Pizza e o Malhão. E conta também com o apoio da Câmara Municipal de Matosinhos, da Junta de Freguesia de Matosinhos e Leça da Palmeira e da Federação Portuguesa de Surf.