Pódio OPEN Pódio OPEN Pedro Broeiro / ESC quinta-feira, 29 setembro 2022 07:40

José Maria Ribeiro, Gabriela Dinis e Davi Neves vencem a 2ª etapa do Billabong Ericeira 2022

Nos dias 24 e 25 de Setembro.

No passado fim-de-semana de 24 e 25 de Setembro, decorreu a segunda etapa do Circuito Billabong Ericeira 2022, by Native Açaí. A prova ficou marcada pelo forte vento de norte em ambos os dias de prova, e por ondas de boa formação com cerca de um metro no primeiro dia e um metro e meio no segundo. A etapa contou com 86 inscritos, com especial incidência na participação na categoria OPEN.

No primeiro dia, a chamada foi apenas para a categoria OPEN, e apenas decorreu  o round 1 e parte do round 2, devido à paragem com a maré cheia. Em claro destaque estiveram Martim Carrasco, José Maria Ribeiro e Afonso Antunes.

No segundo dia, já com a presença dos MASTERS e FEMININO, a prova recomeçou pelas 8h00, com os heats do round 2 OPEN que ficaram por realizar no dia anterior, passando de seguida para as restantes categorias, alternando entre si até às finais. No OPEN, José Maria Ribeiro fez bom uso do seu surf de backside e levou de vencida esta etapa, deixando o regressado Cainã Barletta, que muito tentou inverter a situação, em 2º, e os ainda Sub 18 Tiago Faria e Francisco Mittermeyer em 3º e 4º, respectivamente.

No FEMININO, Gabriela Dinis, em estreia neste Circuito, foi a vencedora, demonstrando toda a sua qualidade, e deixando Maria Chaves em 2º. Em 3º e 4º lugar ficaram as 2 atletas da casa; Camila Cardoso e Matilde Pinto, respectivamente.

Nos MASTERS, a eliminação precoce do 6X Campeão desta categoria, Gonçalo Dias, deixou o caminho aberto para Davi Neves sair novamente vencedor. No 2º lugar ficou Maurício Viera que na meia final não se livrou de um susto ao embater com a cara numa rocha. Nas posições seguintes do pódio ficaram Felipe Guerra, em 3º e  Pablo Ferreira, em 4º.

Para finalizar, decorreu ao fim da tarde a habitual cerimónia de entrega de prémios, onde foram distribuídos prémios da Billabong, Native Açaí, Semente e Boardculture Store.