O atleta do Lombos Praia, Francisco Santos, foi o grande campeão O atleta do Lombos Praia, Francisco Santos, foi o grande campeão Tó Mané domingo, 02 outubro 2022 19:40

Francisco Santos sagra-se Campeão Nacional de Surf Sub 12

Prova decorreu nas praias do Porto e de Matosinhos...

O atleta do Lombos Praia, Francisco Santos, foi o grande campeão da finalíssima do Nacional de Surf Esperanças Sub 12, que decorreu este fim-de-semana, 1 e 2 de outubro, nas praias do Porto e de Matosinhos

Francisco Santos, atleta de 11 anos do Lombos Praia, sagrou-se Campeão Nacional de Surf no escalão Sub 12, na finalíssima que se realizou hoje, domingo, 2 de outubro, na Praia Internacional do Porto. Em segundo lugar ficou Tiago Hanssen, do Ericeira Surf Clube, e em terceiro lugar ex-aequo os atletas Duarte Rego, do Clube de Surf do Cabedelo, e Martinho Homem de Barros, do Ericeira Suf Clube.

O atleta do Lombos Praia, Francisco Santos, foi o grande campeão  - Tó Mané

O Campeonato Nacional de Surf Esperanças Sub 12 teve o patrocínio oficial da 58 Surf, sendo uma prova organizada pela Onda Pura Surf Center em colaboração com a Federação Portuguesa de Surf, com o apoio técnico da Associação Onda do Norte. A competição encerrou o cartaz da sétima edição do Porto&Matosinhos Wave Series 2022, uma iniciativa que englobou um conjunto de provas de desportos de ondas entre abril e outubro deste ano, realizada com o apoio das câmaras municipais do Porto e Matosinhos, da Junta de Freguesia de Matosinhos e Leça da Palmeira e do Turismo Porto e Norte.

No primeiro dia, sábado, 1 de outubro, a competição realizou-se na Praia de Leça da Palmeira, onde se disputaram as primeiras rondas com excelentes condições de mar, que continuaram no segundo dia, domingo, 2 de outubro, desta vez na Praia Internacional do Porto, onde foram realizados os ¼ de final, as meias-finais man-on-man e a final man-on-man. “Foram dois dias com as condições perfeitas para os surfistas desta categoria mostrarem todo o seu surf. A competição foi um sucesso, com dois dias cheios de sol, muito boas ondas e uma dinâmica espetacular entre treinadores, atletas e o público na praia a aplaudir os competidores. Agradecemos às câmaras municipais do Porto e de Matosinhos e a todos os patrocinadores todo o apoio dado mais uma vez a esta iniciativa, e à promoção do surf em geral, e no próximo ano estamos de volta com um cartaz ainda mais completo, para mostrar o potencial desta costa para a prática das modalidades de deslize”, afirmou Marcelo Martins, da Onda Pura Surf Center, responsável pela organização do Porto&Matosinhos Wave Series.

Francisco Santos e Tiago Hanssen mostraram a sua liderança desde o início, tendo ambos obtido o melhor score ex-aequo de todo o campeonato: 14.75. Francisco Santos conseguiu também a melhor onda da competição, um 8.25 concretizado na quarta ronda. Na final, Francisco Santos conseguiu um score de 12.85, enquanto Tiago Hanssen alcançou uma pontuação total de 9.10. Nos terceiros lugares, Duarte Rego obteve um score total de 9.85 e Martinho Homem de Barros totalizou um score de 7.80.

• Créditos fotos: Tó Mané Photography