Tiago Santos, da categoria Sub 16 Tiago Santos, da categoria Sub 16 Pedro Ferreira domingo, 15 junho 2014 14:11

CIRCUITO DE SURF DO NORTE: PRAIA CHEIA NO PRIMEIRO DIA DA 2ª ETAPA

Campeonato levou milhares à praia da Baía, em Espinho.

74 atletas participantes, uma praia cheia de toalhas, guarda-sóis e espetadores, num dia com ondas até um metro. Foi assim o primeiro dia da segunda etapa do Circuito Surf do Norte 2014 powered by Franklin & Marshall, na praia da Baía, em Espinho.

Foram milhares as pessoas presentes na cidade a assistir ao campeonato, que continua hoje. As provas realizadas ao longo do dia de hoje foram as de Surf Open - Round 1, os quartos de final de Sub 16 e as meias finais de Sub 14. A melhor onda do dia de hoje foi surfada por Tomás Freire, que obteve um score de 6.83 na categoria de Sub 14. Na categoria Surf Open foi Tomás Ferreira quem se destacou e na categoria de Sub 16 Francisco Simões.

O campeonato teve início cerca das 12 horas, após ter levantado o nevoeiro que se verificou pela manhã. Durante o início da tarde as ondas atingiram um metro, com boa formação, sem vento. Depois de uma pausa devido à maré cheia, os atletas regressaram à água ao final da tarde.

Hoje realizam-se os quartos de final, meias finais e finais de Surf Open, as meias finais e finais de Surf Feminino, as meias finais e finais de Longboard, as meias finais e finais de Sub 18 e as meias finais e finais de Sub 16.

A segunda etapa do Circuito Surf do Norte 2014 powered by Franklin & Marshall é uma das ações de promoção do principal evento do "Espinho Surf Destination", o Pro Junior Europeu, que chega pela primeira vez a Portugal.

"Espinho Surf Destination" é o nome dado à iniciativa que visa tornar Espinho num destino internacional para a prática de surf, de modo a
impulsionar a própria modalidade e o turismo da cidade.