Martinho Barros, Ana Mel e Vasco Leitão vencem a 1ª etapa do Circuito ASCC Super Groms 2024 segunda-feira, 25 março 2024 08:41

No passado fim-de-semana.

No passado fim-de-semana, dias 23 e 24 de Março, teve lugar na Praia do Marcelino, Costa da Caparica, a primeira etapa do Circuito ASCC Super Groms 2024 sponsored by Almada Forum presented by Billabong powered by Native Açaí e Go Chill. O mar apresentou boas ondas de 0.5 m, e alguns sets maiores, e vento offshore. O calor ajudou a uma forte presença do público, e as condições do mar permitiram que os atletas apresentassem um bom nível de surf e manobras de excelência.

Em Sub-14 Masculino, Martinho Barros confirmou o bom momento de forma mostrado no dia anterior (fez no sábado uma nota excelente de 8.17 pontos, em 10 possíveis) vencendo o evento com o score de 10.57 pontos, em 20 possíveis. Tiago Hanssen ficou em 2º lugar com 10.03 pontos, Gené em 3º com 8.83 pontos e Noah Cerne em 4º com 6.14 pontos

Na categoria de Sub-14 Feminino, a bateria foi muito renhida e terminou empatada em termos de score entre Ana Mel e Suri Rodrigues, ambas com um total de 9.90 pontos. A melhor onda de cada atleta serviu para desempatar a disputa. Assim, os 7.33 pontos de Ana Mel deram-lhe a vitória, e o 2º lugar a Suri. A sua irmã, Sienna Rodrigues, ficou em 3º lugar com 6.73 pontos e Lee Boger em 4º lugar com 5.93 pontos.

Ana Mel

Em Sub-12 Masculino, a vitória sorriu a Vasco Leitão, que apresentou boas manobras ao longo da prova, finalizando com 14.17 pontos. Levi Hummel ficou em 2º lugar com 10.26 pontos, Jack Smith em 3º lugar com 9.16 pontos, e o local Zion Brocchi, com 6.70 pontos em 4º lugar.

Também foram realizadas as finais de sub-10 e sub-8, escalões que se caracterizam pela sua vertente pedagógica e didática, onde o principal objetivo é a diversão e a aprendizagem. Apesar disso, em Sub-10, assistiu-se a nível de surf impressionante e de excelência. Oliver Fleiss venceu com o score de 15.06 pontos, tendo efetuando uma onda excelente de 8.33 pontos. Nauê Brasil também esteve em grande nível durante o evento, terminando em 2º lugar com 14.50 pontos, Francisco Henriques ficou em 3º lugar com 12.63 pontos e Vasco Sant’Ana ficou em 4º com 9.17 pontos-

Em Sub-8, Vasco Biscaia foi o grande vencedor com o score de 10.84 pontos, deixando Oscar Moreno em 2º lugar com 7.53 pontos, Vasco Felix em 3º com 6.60 pontos e Manel Martins em 4º com 6.30 pontos. Além destas vitórias, outros surfistas foram destacados com prémios paralelos. Oliver Fleiss reccebeu o prémio de Melhor Onda, Nauê Brasil recebeu o prémio de Melhor Performance, e Xavier Magalhães recebeu o prémio de Mais "Stoked".

A próxima etapa realiza-se nos dias 6 e 7 de Abril, e vai marcar o encerramento da segunda edição do SCC Surf Festival.