CAMPEÕES DE SKIMBOARD JÁ SÃO CONHECIDOS domingo, 17 novembro 2013 10:44

CAMPEÕES DE SKIMBOARD JÁ SÃO CONHECIDOS

Afonso Ruíz e Filipa Pinto, entre outros, levam título para casa.

Terminou este sábado na praia de S. Pedro do Estoril a 3ª e última etapa do Circuito Nacional de Skimboard FPS 2013 que contou com 44 atletas inscritos, numa organização do Surfing Clube de Portugal. Foi uma etapa espetacular e com muita emoção já que foi decisiva para se encontrarem os campeões nacionais deste ano nas várias categorias em disputa.

Foi na categoria Open que a emoção foi maior já que a indecisão durou até à final pois 3 atletas tinham possibilidades de se sagrarem campeões nacionais. O jovem Afonso Ruíz, atleta do Surfing Clube de Portugal / Universidade de Lisboa, foi eliminado nas meias finais terminando esta etapa em 5º lugar. Dependendo dos resultados dos 4 atletas finalistas ainda teria hipóteses de terminar em 1º do ranking e de conseguir o título de campeão nacional. E foi isso mesmo que veio a acontecer já que a final foi ganha por Eduardo Joaquim, Diogo Abrantes ficou em 2º, João Pedro Guerreiro (Surfing Clube de Portugal / Universidade de Lisboa) em 3º, resultado que lhe permitiu acabar o circuito na 2ª posição e em 4º lugar ficou Artur Costa (Surfing Clube de Portugal / Universidade de Lisboa).

Em Sub 18 Afonso Ruíz venceu a etapa, conquistou o título de Bicampeão Nacional da categoria e fez o pleno pois venceu as 3 etapas deste circuito. O mesmo aconteceu em Femininos com Filipa Pinto a sagrar-se campeã nacional e Sara Curado (Surfing Clube de Portugal /Universidade de Lisboa) foi vice-campeã. Em Sub 16, Henrique Fonseca sagou-se campeão nacional e em Sub 14 Diogo Couceiro atleta do Surfing Clube de Portugal /Universidade de Lisboa venceu esta etapa mas foi Francisco Victoriano que terminou em 1º do ranking.

No próximo fim-de-semana o Estoril Surf Festival vai organizar a I Etapa do novo Circuito Regional do Desporto Escolar.