Finalistas da 4ª etapa na Costa de Caparica. Finalistas da 4ª etapa na Costa de Caparica. Foto: Rui Oliveira quarta-feira, 23 março 2016 09:24

REGIONAL DA GRANDE LISBOA JÁ APUROU CAMPEÕES

O sexto dia de competição foi dedicada às finais da 4ª etapa do Circuito Regional de Surf Esperanças...

O sexto dia do Caparica Primavera Surf Fest (ontem) foi dedicado à realização das finais da 4ª etapa do Circuito Regional de Surf Esperanças da FPS. E já estão apurados alguns campeões, nomeadamente, nas categorias sub-12 e sub-14 onde João Mendonça e Joaquim Chaves se destacaram, respetivamente.

João Mendonça selou o título ao vencer a etapa, enquanto Joaquim Chaves conquistou os pontos necessários ao alcançar o terceiro lugar na Costa da Caparica. Relativamente aos vencedores da etapa nos diversos escalões, além do já referido João Mendonça, Luís “Lula” Perloiro venceu no escalão sub-18 e Guilherme Ribeiro superou todos os adversários em sub-14.

Hoje, quarta-feira, dia 23, tem início o Caparica Junior Pro, primeira etapa do Pro Junior Europeu, na Praia do Paraíso. Com mais de 134 inscritos vindos de 15 países e nacionalidades diferentes, destaque para os contingentes de Portugal (35), Espanha (22), França (28), Austrália (1), Pais Basco (7), Reino Unido (8), Israel (5), Ilha Reunião (4), Ilhas Canárias (3), Ilhas Galápos (5), Alemanha (2), Martinica (1), Rússia (1), Jersey (1) e São Bartolomeu (1).

O campeonato desenrola-se das 8h00 às 18h00 e as finais estão previstas para o próximo sábado, depois das 81 baterias de apuramento em quatro dias de competição sendo esta a prova rainha do Caparica Primavera Surf Fest. Como ontem já referimos, Teresa Bonvalot compete em defesa do titulo e tem sido vista a treinar na Costa!

WORLD SURF LEAGUE DESTACOU APOIO DA AUTARQUIA

A World Surf League destaca a aposta na boa organização e na importância do apoio da Camara Municipal de Almada a promotora do evento. "O apoio da Câmara Municipal de Almada e a competência da organização deste festival foram as razões que levaram a WSL a apostar numa etapa do Circuito Europeu Junior na Caparica”.

As palavras são de Rob Gunning, director desportivo da World Surfing League para o Caparica Junior Pro, na antecâmara da prova rainha do Caparica Primavera Surf Fest. O australiano explica ainda o porquê da mudança de formato de sub-21 para sub-18 este ano: "Temos surfistas cada vez mais novos a entrar no Circuito Mundial da WSL e, internacionalmente, a nível de federações, há escalões cada vez mais jovens, pelo que acabámos por seguir a tendência. Até aqui, éramos nós os esquisitos."