As condições de prova. As condições de prova. Foto: ASRAM quarta-feira, 20 abril 2016 09:59

ORLANDO PEREIRA EM DESTAQUE NO REGIONAL DA MADEIRA

Prova decorreu no passado sábado, na Fajã da Areia e contou com organização da ASRAM...

Orlando Pereira, Tomás Lacerda, Bernardo Correia, Matilde Faria e Jess Dunsdon dominaram os pódios da 2ª etapa do Moche Circuito Regional de Surf 2016 no passado sábado dia 16 de abril, uma organização da ASRAM em parceria com o Clube Naval de São Vicente e cobertura da World Of Sports.

As ondas estiveram com 0,5m a 1m e o vento predominantemente offshore, num dia bastante longo de prova com 9h de competição, envolvendo as categorias Open, Esperanças (dos sub-12 aos sub-18) e Masters, com atletas pertencentes a 5 clubes da região da Madeira. O dia começou com a fase dos quartos de final de Sub-18 com a maré já mais cheia no pico da Fajã da Areia o que tornou difícil a tarefa aos atletas em encontrar ondas com potencial para a realização das manobras. Ao longo do dia este reef break madeirense fez jus à sua qualidade e com a maré a caminhar para a baixa-mar, vento offshore e o sol a abrilhantar o dia, surgiram as condições perfeitas para manobras mais verticais e boas rasgadas e para uma tarde bem passada para o público em geral.

Orlando Pereira, do Clube Naval da Calheta (CNC), um dos surfistas mais experientes da Ilha da Madeira, voltou à competição e logo da melhor forma - venceu na categoria principal Open e nos Masters. Num ritmo também bastante impressionante estiveram os atletas do Clube Naval do Funchal (CNF), com destaque para Tomás Lacerda que venceu na categoria dos Sub-14 e Sub-18, Bernardo Correia que venceu pela primeira vez nos Sub-16, e ainda Nilton Freitas que venceu nos Sub-12.

No Feminino, Jess Dunsdon (CNF), levou a melhor sobre as suas adversárias e conquistou o 1º lugar do pódio. Matilde Faria (CNF), Verónica Silva, do Clube Desportivo Nacional (CDN), e Ema Bráz, do Clube Aventura da Madeira (CAM), ficaram no 2º, 3º e 4º lugares, respetivamente. Nos Sub-16 e Sub-18 feminino foi a vez de Matilde conquistar o mais alto lugar do pódio, destronando Mafalda Abreu, que ficou em 2º lugar, e Verónica Silva, que ficou em 3º.

Esta prova contou ainda para a 1ª etapa do Circuito Regional de SUP Waves tendo vencido o atleta do CDN, Carlos Oliveira, frente as atletas do CNSV, Diogo Neves e Dinarte Gonçalves.

Foi um campeonato complicado para a organização devido à quantidade de heats a concluir num só dia de prova, referiu Carina Carvalho, Diretora de Prova. “Tivemos o desafio de realizar num só dia uma prova com 9h de competição, prova que permitiu a inscrição aberta a todos os escalões para a participação em mais do que uma categoria, aumentando assim a competitividade nos diversos escalões e o número de heats, com 30 atletas envolvidos. Bastaria termos de interromper a prova por falta de condições de ondulação na maré cheia que levaria a que não conseguíssemos terminá-la num só dia, determinante para o sucesso desta etapa já que a previsão para o dia seguinte seria de condições bastante mínimas de ondulação num dia também de chuva forte. Quero deixar um agradecimento especial a todo o staff técnico e de logística que fez um enorme esforço e excelente trabalho, incondicional para que tivéssemos conseguido tal feito e, é claro, a todos os atletas, treinadores e familiares e aos nossos patrocinadores que estiveram conosco na praia, em especial à MOCHE com as atividades de animação que promoveu junto do público. Além do Surf, tentaremos ter cada vez mais atividades em paralelo com o circuito regional de forma a cativar mais pessoas para a modalidade e para a 3ª etapa temos já confirmada uma atividade de animação surpresa para todos. Parabéns a todos nós!", disse a dirigente e também atleta.