RUBEN AFONSO E FABÍOLA PEREIRA VENCEM SUP RACE NA MADEIRA segunda-feira, 13 junho 2016 08:20

RUBEN AFONSO E FABÍOLA PEREIRA VENCEM SUP RACE NA MADEIRA

Terceira etapa do Circuito Regional de SUP Race teve lugar no sábado…

Realizou-se no passado dia 11 de junho a 3ª etapa do Circuito Regional de SUP Race ASRAM/FPS 2016, prova integrada no Festival Náutico do 1º Centenário do Porto Moniz e 25º Aniversário do Clube Naval do Seixal (CNS).

Com condições perfeitas para um percurso de Race Maratona, com o mar a apresentar fraca ondulação e vento a favor,  a prova teve largada pelas 15h15 no porto do Porto Moniz com 15 atletas das categorias Open Masculino (classe 12´6, 14´e All Around), Feminino e de Sub-18, para a realização de um percurso de cerca de 8km entre o Porto Moniz e a praia do Seixal.

Aqui já se preparavam os escalões de esperanças (dos Sub-9 aos Sub-16) para uma prova de Race Técnico, com mais 21 atletas a juntarem-se aos mais velhos, num total de 36 participantes nesta que foi a 3ª etapa do Circuito Regional de SUP Race.

Ao nível dos resultados, Ruben Afonso (CNSV) venceu na classe principal do Open 12,6´ com um ritmo bastante forte, seguido de Ricardo Rodrigues (CTM) e de Davide Sousa (CTM). Na classe 14´, Ricardo Baptista (LCM) ficou em 1º lugar, seguido de Alberto Rodrigues (CTM). Na classe All Around, o triunfo viria a sorrir a mais um atleta do LCM, João Viveiros, sendo Bruno Abreu (CDN) o 2º classificado.

No feminino, Fabíola Pereira terminou em 1º lugar e Carla Freitas, da ADRAP, no segundo lugar.

Relativamente aos esperanças, nos Sub-18 Masculinos o atleta Diogo Jesus (ADRAP) foi primeiro, enquanto que nos Sub-16 Masculinos venceu em excelente forma João Pedro (CDN), seguido de Paulo Teles (CTM) e Pedro Calaça (ADRAP).

Nos Sub-14 Masculinos o pódio foi constituído por Vitor Sousa (ADRAP), que terminou em 1º, Tomás Lacerda (CNF), em 2º, e Rodrigo Ferreira (CTM), em terceiro. No feminino da mesma categoria, Verónica Silva (CDN) ficou em 1º lugar, seguida de Sara Berenguer (ADRAP) e Laura Pontes (ADRAP).

Nos Sub-12 Masculinos foi a vez dos atletas do Ludens voltarem aos mais elevados lugares do pódio. João Olim ficou em primeiro e Pedro Abreu em segundo. Afonso Freitas, do CTM, completou o pódio em terceiro.

Em relação às meninas Sub-12, Helena Sousa ficou em 1º lugar seguida de Leonor França e Margarida Sousa, todas atletas do CTM.

Ainda houve tempo para um Race Técnico para idades mais jovens, atletas abaixo de 10 anos, que num percurso curtinho de ida e volta com viragem à primeira bóia do percurso puderam mostrar já os seus “skills" no SUP, sendo Rodrigo Fernandes (CTM) o 1º classificado nos rapazes, seguido de Bernardo Olim (LCM). Inês Pontes (CTM) foi 1ª classificada nas meninas, seguida de Constança Soromenho (ADRAP).

A organização, a cargo da ASRAM, ficou satisfeita com o resultado final e salientou a participação cada vez maior de atletas, realçando o trabalho que está a ser feito pelos clubes ao nível da formação.