Catarina Beirão impôs o ritmo no 'Qualifying'. Catarina Beirão impôs o ritmo no 'Qualifying'. Foto: André Neto quarta-feira, 17 agosto 2016 15:59

CATARINA BEIRÃO VENCE ‘QUALIFYING’ NA COSTA NOVA

Catarina Beirão vence wildcard e vai participar da quinta etapa feminina do Circuito Nacional de Surf…

Catarina Beirão, do Clube de Surf do Porto, foi a grande vencedora do ‘Qualifying', depois de hoje ter dominado por completo a primeira competição da 12ª edição da Miss Sumol Cup. Catarina conquistou assim o wildcard atribuído pela Associação de Surf de Aveiro que coloca a surfista no quadro principal do evento, a quinta etapa feminina do Circuito Nacional de Surf, que inicia amanhã na Costa Nova.

De destacar o facto que a surfista portuense fez cinco das seis melhores ondas da prova de qualificação, o que lhe permitiu ganhar com relativa facilidade, tanto o primeiro heat em que entrou, como depois a final.

Na bateria decisiva Camila Cardoso (com 8.33 pontos), e que vencera o heat inaugural do ‘Qualifying', deu alguma luta a Catarina Beirão, que arrebatou o primeiro lugar com uma pontuação de 12.60 pontos. O terceiro lugar foi ocupado por Beatriz Macedo (5.40 pontos) e o quarto posto da final ficou com Mariana Gonçalves (5.26 pontos).

Amanhã, são esperadas novamente excelentes condições de mar, pelo que a expetativa é grande em torno da prova da Federação Portuguesa de Surf e da Associação Nacional de Surfistas (Liga Moche), onde se luta pelo título nacional. O check in está agendado para as 8h15.

Camilla Kemp, que em 2015 ficou em segundo lugar na prova de Ílhavo, procura alcançar o triunfo que lhe fugiu para Teresa Bonvalot e ao mesmo tempo ganhar alguma vantagem sobre Carol Henrique, a líder do circuito neste momento.

“Esta é uma prova muito importante, mas, apesar de estar focada nos meus objetivos, não penso muito nos resultados, pois são muitas as concorrentes e de bom nível”, disse Camilla sobre a prova de amanhã, sublinhando que “a motivação está altíssima”.

UM DADO SOLIDÁRIO IMPORTANTE

No ‘Qualifying' foram surfadas 40 ondas, a contar para a «Onda Solidária», o que significa 40 euros para no final, com o apoio da ActivoBank, entregar a uma IPSS do concelho de Ílhavo. Neste dia inaugural da edição 2016 um grupo de utentes de uma IPSS ilhavense puderam experimentar as sensações do surf, numa sessão muito especial e de cariz solidário.

Jovens mães solteiras puderam desfrutar de uma manhã inesquecível, um momento difícil de conseguirem por estes dias por força da maternidade.

Amanhã já começam as experiências de surf para os veraneantes (9h30), com as sessões gratuitas ministradas pelos monitores da ASA, enquanto no areal haverá ainda demonstrações e experimentações de slackline.