Esperanças nacionais ao ataque na Praia da Vila

Terceira etapa do Regional do Centro teve lugar no sábado na Nazaré…

A terceira etapa do Circuito de Surf do Centro teve lugar este fim de semana na Praia da Vila, Nazaré. A prova foi inicialmente marcada para sábado e domingo, mas, a organização e a direção técnica, de forma a aproveitar a janela de ondas existente, optou por realizar a competição toda no sábado.

O dia começou com alguma chuva, ondas de meio metro e vento oeste que por vezes dava lugar a rajadas bem fortes. Com o passar do dia, as nuvens deram lugar ao sol, o vento aumentou de intensidade e com ele também o swell que para a tarde já registava séries na casa do 1,5 metros.

Quem nunca desiludiu foram os “groms” que competiram em cinco categorias distintas. Nas senhoras (Sub-18 Fem), Carolina Santos aproveitou para superar Rita Jorge (7,93 vs. 5.40 pts).

Nos mais novos, a divisão Sub-12, com 6,17 e 4,67, foi Matias Canhoto, atleta de Peniche, que selou a vitória e levantou o troféu de primeiro lugar com um score de 10,84 pontos. Os irmãos Fortes, Martim e Manuel, filhos desse grande free surfer da Ericeira, Miguel Fortes, arrecadram os segundo e terceiro lugares. Já Simão Prazeres preencheu o último lugar do pódio.

Hugo Silva, também surfista jagoz, foi o mais forte na Sub-14 e, embora não tivesse grande nota de “backup”, acabou por assegurar a vitória. Salvador Costa, Eduardo Galindo e Francisco Queimado ficaram em 2.º, 3.º e 4.º lugares, respetivamente.

Nos Sub-16 destaque para Francisco Queimado, não só por ter marcado presença na final, que venceu (com 11,33 pts), mas também por ter assinalado o único 10 da competição no Round 1. Francisco Ribeiro, com 9,60, foi segundo, enquanto Diogo Lopes e Tomás Gonçalves, com 6,17 e 3,10 pontos, respetivamente, dividiram os terceiro e quarto lugares do pódio.

Na categoria rainha, a Sub-18, Diego Alonso teve melhor escolha de ondas, registou 4,00 e 3,70 nas duas melhores ondas e acabou por garantir o primeiro lugar. Rodrigo Oliveira foi segundo, Rui Cruz terceiro e Diogo Lopes quarto classificado.

A quarta e última etapa do Circuito de Surf do Centro tem lugar em Peniche, nos dias 26 e 27 de Maio

A organização desta etapa esteve a cargo do CDAN - Clube Desportos Alternativos da Nazaré, com o apoio técnico da FPS - Federação Portuguesa de Surf e o apoio da Câmara Municipal da Nazaré.