Matias Canhoto é o novo campeão nacional sub-12

Finalíssima teve lugar no fim de semana em Peniche…

Foi no fim de semana, dias 30 de junho e 1 de julho, que Peniche recebeu a grande finalíssima do Campeonato Nacional de Surf Esperanças da Federação Portuguesa de Surf. A prova foi organizada em conjunto com a Câmara Municipal de Peniche e o Península de Peniche Surf Clube

Depois de selecionados através dos vários circuitos regionais, os melhores atletas portugueses na categoria sub-12 competiram nas ondas da “Capital da Onda” com vista a disputar o título de campeão nacional 2018.

Chegados ao último dia e ao derradeiro heat da competição, no Baleal, a final, foram Martim Canhoto e Martim Brandão os sobreviventes de uma longa e animada jornada que contou com outros nomes que compõem a nova fornada do surf nacional. Casos de Tiago Osório, Mário Leopoldo, Frederico Ordonhas, Miguel Rosa, Manuel Cordeiro, Martim Fortes e Salvador Vala, entre outros.

Vale sublinhar que, quer Matias Canhoto (PPSC) quer Martim Brandão (ASC), ganharam todos os heats em que participaram até atingirem a final. Destaque para o jovem talento local que conseguiu as maiores pontuações ao longo de todo o campeonato.

O nível de surf foi muito elevado e revelou, uma vez mais, que Portugal possui uma nova geração de surfistas muito talentosa. Nas contas finais, porém, seria mesmo o atleta da casa, Matias Canhoto, de 10 anos, a levar a melhor sobre Martim Brandão e a sagrar-se o campeão nacional 2018 na categoria sub-12.

Muitos parabéns ao Matias, a todos os atletas envolvidos e também à organização!