domingo, 06 julho 2014 20:54

CAMPEÕES DO MONTEPIO PENICHE KIDS 2014

Apurados os Campeões da quarta etapa do Circuito Nacional de Surf Esperanças 2014.

Foi com um início de dia chuvoso em Peniche, que começaram as decisões do Montepio Peniche Kids, a 4ª etapa do Circuito Nacional de Surf Esperanças, na praia do Lagido. As ondas, ao contrário do sol, colaboraram e apresentaram-se com sets perfeitos de 1,5 metros.

A prova desenrolou-se por ordem crescente de idades, com a categoria de Sub 12 a dar início à competição. Nesta categoria, o grande vencedor foi o atleta do Caparica Surfing Club, Afonso Antunes, que deu seguimento à excelente prestação da véspera. Guilherme Ribeiro, seu colega de equipa, acabou em segundo lugar, enquanto Manuel Teixeira, do Surfing Clube Costa do Sol, e José Bruschy, do Clube de Surf do Porto, terminaram em 3º e 4º lugar, respetivamente.

Nos Sub 14, foi Dylan Groen, do Núcleo de Surfistas do Guincho a vencer esta etapa, depois de vencer na final Guilherme Ribeiro, do Caparica Surfing Club, que terminou em 2º, João Vidal (SCCS) foi o 3º e Gustavo Matos (SinesSC) completou o pódio em 4º.

Jácome Correia foi o grande vencedor da categoria sub 16. O surfista do Clube Naval de Ponta Delgada levou a melhor sobre Francisco Almeida (SCCS), o vice campeão desta etapa, Luís Perloiro (GDSC) foi o 3º e João Moreira (CRCQL) garantiu a 4ª posição.

Entre as raparigas, na categoria Sub 18, Inês Silva, atleta da Quinta dos Lombos, foi a melhor na etapa de Peniche, ao terminar em 1º lugar, seguida de Camilla Kemp (NSG), Mariana Garcia (3ª) e Mariana Assis (4ª), ambas surfistas do SCCS.

Finalmente, entre os mais velhos, os Sub 18 masculinos, a final foi ganha por Guilherme Fonseca, surfista da casa, do Península de Peniche Surf Clube. A segunda posição ficou nas mãos de António Duarte, atleta do Sines Surf Clube. Tomás Ferreira, da Associação Onda do Norte, foi o terceiro classificado, e para completar o pódio, João André, seu colega de equipa, acabou na quarta posição.

• Créditos fotos: Francisco T Santos