NATXO GONZALEZ E JUSTINE DUPONT DOMINAM 'LA VACA GIGANTE BY OAKLEY'

Entre a armada lusa, Joana Andrade e João de Macedo foram os mais bem classificados…

Foi no passado sábado que o La Vaca Gigante By Oakley teve lugar. A prova, que está restrita a surfistas convidados, é organizada pelo clube Obsessiona2, realizou-se em El Bocal, em Santander, Cantábria, e contou com a presença de quatro surfistas portugueses: João de Macedo, Miguel Blanco, Ivo Cação e Joana Andrade.

Na divisão feminina, Joana terminou em terceiro lugar, atrás da atleta local, Mirka Martin Solar, e da francesa Justine Dupont que venceu a prova com um grande desempenho.

Entre os homens, João de Macedo foi o atleta português que ficou melhor classificado na classificação geral, num fantástico 9.º lugar entre os 36 big wave riders presentes, mas ainda assim longe dos três primeiros lugares que davam acesso à final e que acabou por ser disputada por dois atletas bascos e um italiano.

“O segundo heat serviu de ‘comeback'! Um 8,87 pontos, um drop aéreo que deu mega pica para voltar para Portugal de cabeça erguida”, escreveu o charger sintrense nas redes sociais.

Desta forma, cerca de dez mil pessoas passaram pelo evento e viram o desempenho dos gladiadores dos mares, em ondas verdadeiramente desafiantes que por vezes atingiram os sete metros, refere a organização, bem como assistiram à vitória de Natxo González com as impressionantes notas de 8,67 e 9,53 pontos.

O basco Indar Inaue foi segundo classificado, a apenas dois pontos de diferença para o primeiro, enquanto o italiano Alessandro Piu arrebatou a terceira posição.

A prova contou ainda com outros troféus, como Melhor Wipeout (Pilou Ducalme, França), Maior Onda (Dylan Cotton, EUA) e Melhor Atleta Cantábro (Juan Merodio). Até 2017!