Domínio francês no Junior Pro Biscarrosse; Teresa Bonvalot termina em 4.º lugar

Prova terminou ontem na região de Aquitâna…

Mais de vinte e cinco atletas juniores portugueses deslocaram-se à região da Aquitânia para participar no Junior Pro Biscarrosse. A prova, que faz parte do circuito Pro Junior europeu da World Surf League, terminou ontem e contou com vitórias do taitiano Kauli Vaast e da francesa Maelys Jouault.

Desde sexta-feita que as condições de prova apresentaram ondas pequenas e difíceis, mas para o último dia o cenário mudou, com o swell a dar finalmente sinal, obrigando a organização a fazer palanque duplo para conseguir terminar o evento. Entre a tempestade, o taitiano levou a melhor sobre a estrela local, Marco Mignot (2º), o espanhol Iker Amatriain (3.º) e o francês Nalu Doutres (4.º).

“O campeonato foi bom e no final tivemos finalmente ondas. Esteve muito frio, mas quando nos aventuramos no surf profissional temos que nos adaptar. Consegui apanhar uma direita onde fiz algumas manobras e, mais tarde, uma esquerda com uma boa rampa e consegui aterrar um reverse air. Estou muito contente com o que fiz hoje. Parabéns a todos. Estavámos todos no mesmo barco e vencer foi um autêntico desafio para mim,” acabou por dizer o jovem campeão.

Com esta vitória, juntamente com o segundo lugar alcançado no Caparica Pro, Kauli Vaast está agora na liderança do circuito júnior, mas a temporada ainda vai a meio.

Na final feminina, Maelys Jouault, de apenas 14 anos, teve um início lento mas acabou por vencer com um score de 12.50 pontos. A francesa Juliette Lacome, ainda conseguiu a nota mais alta da bateria - 7.50 pts - mas ficou a precisar de um backup mais sólido e teve que se contentar com o 2.º lugar. Uma outra francesa, Uhaina Joly foi quarta classificada, enquanto Teresa Bonvalot terminou no 4.º lugar.

Além de Teresa, que registou o melhor resultado da armada lusa e lidera agora o ranking feminino, destaque também para Mafalda Lopes que alcançou as meias finais do evento. No lado masculino, João Moreira foi o melhor representante tendo alcançado os quartos de final.