Juventude domina 2.ª etapa do Circuito de Surf do Centro na Nazaré

Prova teve lugar este dim de semana na Vila e na Praia do Norte…

A 2.ª etapa do Circuito Regional de Surf do Centro, organizada pelo Clube de Desportos Alternativos da Nazaré em conjunto com a Federação Portuguesa de Surf, com o apoio do Município da Nazaré, teve lugar este último fim de semana em duas praias distintas da Nazaré. No sábado a ação decorreu na praia da Vila, enquanto no domingo o palco escolhido foi a Praia do Norte. O circuito serve de qualificação às finais nacional do Campeonato Nacional de Esperanças.

1.º Dia na Praia da Vila

Com ondas a rondar o metro, sol e muito público na praia, estavam reunidas todas as condições para o excelente espetáculo de surf proporcionado pelos atletas presentes.

Rodrigo Lebre, atleta do Surfing Clube de Portugal, obteve a melhor onda (9.00 pontos) e também o melhor score (16.00 pontos) do dia, sagrando-se campeão na categoria Sub-14.

Na categoria Sub-12, após uma final bem disputada, foi Rodrigo Rocha, do Ericeira Surf Clube, que levou a melhor. Já Francisca Veselko, atleta do Ericeira Surf Clube, arrebatou os dois títulos na categoria feminino (Sub-16 e Sub-18) com um surf inovador e consistente.

A Direção Técnica, em conjunto com a organização, marcou o “call” para o segundo dia desta etapa às 8h na mítica Praia do Norte, com o objetivo de serem avaliadas as condições do mar para a realização das categorias Sub-16 e Sub-18.

2.º Dia na Praia do Norte

A Direção Técnica da Federação Portuguesa de Surf e a organização, após avaliarem as condições na Praia do Norte, concordaram que seria o palco certo para a realização das categorias em falta, a Sub-16 e Sub-18.

O dia prometia com sets a rondar os 2 metros durante a manhã e 1,5 metros ao longo da tarde, condições estas exigentes e desafiantes para os atletas em prova que corresponderam positivamente com um espetáculo de surf aos presentes na praia.

A primeira final a entrar na água foi a categoria Sub-16 que muito bem disputada entre os atletas Gabriel Ribeiro, do Ericeira Surf Clube (score 12.25 pts); Martim Carrasco, do Ericeira Surf Clube (score 10.50 pts); João Clara, do Surfing Clube Costa do Sol (score 9.00 pts); e José Ribeiro, do Ericeira Surf Clube (8.20 pts).

Já na categoria Sub-18 os finalistas foram Gabriel Ribeiro (score 11.25 pts); Tomás Abreu, do Centro Recreativo e Cultural da Quinta dos Lombos (score 8.85 pts); Hugo Cardoso, do Ericeira Surf Clube (score 7.90 pts); e João Clara, do Surfing Clube Costa do Sol (score 4.60 pts).

Ao longo de todo o dia o grande destaque vai para o atleta Gabriel Ribeiro que fez ondas no intervalo de pontuação de boas a excelentes em todos os seus heats e sagrou-se campeão da etapa nas duas categorias.

"Gostei muito do meu surf, as condições estavam difíceis, mas vinham boas ondas e estou muito feliz por estas duas vitórias! Parabéns à organização pela boa decisão de ter trazido a prova para a Praia do Norte.", afirmou no final o jovem Gabriel Ribeiro.