Um momento de belo efeito durante a etapa do porto do Circuito Nacional de Longboard. Um momento de belo efeito durante a etapa do porto do Circuito Nacional de Longboard. Tomané sábado, 12 maio 2018 18:04

RESULTADOS CIRC. NACIONAL DE LONGBOARD NO PORTO

Praia Internacional do Porto recebeu Circuito Nacional da modalidade

Todas as fotografias por Tó Mané

Pela quarta semana consecutiva, o “Porto & Matosinhos Wave Series” atraiu à Praia Internacional do Porto os entusiastas dos desportos de ondas. O longboard foi a modalidade em destaque este sábado com a 2.ª etapa do Circuito Nacional da modalidade. António Dantas (sub18), João Dantas (open) e Kathleen Barrigão (feminino) foram os vencedores.

As boas condições do mar ditaram o início da prova às 9h30, com a disputa de 17 baterias. Os 22 atletas open foram os primeiros a entrar em competição. João Dantas impressionou com uma boa performance fazendo um score total de 13.63 pontos em 20 possíveis. João Gama terminou na segunda posição com 10.33 pontos e Sebastião Maia, em terceiro, com 7.87 pontos. O quarto ligar ficou reservado para Diogo Gonçalves que somou um total de 6.86 pontos.

Na categoria sub18, António Dantas voltou a dar que falar. O atleta fez o melhor somatório da bateria nas finais, 11,97 pontos em 20 possíveis, sagrando-se assim campeão na sua categoria. Seguiu-se Nicolau Filipe (11.33), Frederico Mittermayer (9.60) e Maria do Rosário (3.46).

Kathleen Barrigão, campeã nacional da modalidade - Click por Tomané

Esta segunda etapa contou com uma final direta feminina onde Kathleen Barrigão, campeã nacional da modalidade, dominou desde o início da bateria. A atleta destacou-se das adversárias e obteve as classificações mais altas da bateria, terminando a final no primeiro lugar com 11.23 pontos em 20 possíveis. Inês de Castro (4.27) e Inês Martins (4.10) ficaram em segundo e terceiro lugar, respetivamente, e Maria do Rosário (3.36) e Raquel Bento (2.53) terminaram o heat nas derradeiras posições.

Os mais pequenos também tiveram a oportunidade de testar as condições do mar com uma aula solidária de surf. O Surf para Todos powered by Activo Bank levou cerca de 16 jovens e crianças da instituição da Obra do Padre Grilo” e do Lar Nossa Senhora da Conceição para a primeira experiência com a modalidade.

A Sponsor Village animou o recinto da prova com iniciativas abertas ao público, desde insufláveis e trampolins à degustação de snacks saudáveis. O dia terminou com a Sunset Beach Party Powered by Somersby.