Groms Trophy uma prova de surf de formação

Decorreu no Porto, nos dias 06 e 07 de Outubro.

Nos dias 6 e 7 de outubro, mais de 60 atletas juntaram-se nas praias do Norte para o A.O.N. Groms Trophy, uma prova de surf de formação. A competição dividiu-se em cinco categorias (sub12, sub14, sub16, sub18 e sub18 feminino) e destacou os melhores atletas da região.

Kiko Macambira (sub12), João Maria Pereira (sub14), Zema Buschy (sub16), Sacha Garcia (sub18) e Beatriz Costa (sub18 feminino) levaram para casa o título de campeões.

Kiko Macambira arrancou forte e confiante na competição e fez a melhor onda da final (5.33 pontos em 10 possíveis), acabando por se sagrar campeão de sub12. Seguiu-se Matias Lopes,, Lucas França e Sofia Esteves.

Na categoria sub 14 a final foi renhida entre João Maria Pereira e Tomás Nunes. Os atletas não perderam tempo em mostrar o que valem e acabaram no primeiro e segundo lugar do pódio, respetivamente, do AON Groms Trophy. Aqui  Salvador Tavares ficou na terceira posição, seguido-se Tiago Pereira.

AON Groms Trophy - Porto & Matosinhos Wave Series 2018 from Licence to Create on Vimeo.

Nos sub16, Zema Bruschy voltou a dar que falar. O surfista conquistou 10 pontos em 20 possíveis na final com Sacha Garcia que ficou no segundo posto. No terceiro e quarto lugar ficaram respetivamente Tomás Nunes e Tomás Arroja.

Na categoria sub18, foi Sacha Garcia que brilhou. O grom de apenas 15 anos de apenas idade foi o grande vencedor. Já Zema Bruschy ocupou o segundo lugar do pódio, seguindo-se Tomás Arroja e Martim Moniz.

Nas raparigas sub18, foi Beatriz Costa a destacar-se e a sair vitoriosa do campeonato com uma boa pontuação de 10.23 pontos em 20 possíveis uma grande diferença para as restantes finalistas. Mafalda Moniz acabou a bateria na segunda posição. O terceiro e quarto lugar foram ocupados por Sofia Esteves e Raquel Vieira.

Os visitantes tiveram oportunidade de encontrar diversas distrações na Sponsor Village. Street food, insufláveis, rastreios de saúde grátis foram apenas algumas das atividades promovidas no recinto da prova.

• Créditos fotos: Tomané