João Mendonça é um dos favoritos à vitória final João Mendonça é um dos favoritos à vitória final ASSCC domingo, 09 dezembro 2018 10:10

NACIONAL DE SURF SUB 16 COM FORMATO COMPETITIVO DA WSL

Foi com boas ondas de 1m com alguns sets maiores e bom nível de surf que se realizou ontem, Sábado 08 de Novembro, o primeiro dia de competição da Finalíssima do Campeonato Nacional de Surf Esperanças Sub-16.

Esta prova que decorre na Praia do Dragão Vermelho, na Costa de Caparica conta com alguns dos maiores talentos da nova geração do surf Português sendo uma prova decisiva para atribuição do título da categoria, organizada pela ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica).

Num formato de competição semelhante ao utilizado no circuito mundial da World Surf League, a prova iniciou-se com a primeira ronda (onde nenhum surfista é eliminado) seguindo-se para a segunda já a eliminar. O dia terminou com a realização da terceira ronda sendo que hoje, o dia da coroação do campeão nacional, a prova irá reiniciou já com a quarta ronda (baterias com quatro atletas cada) a que se seguirão os quartos-de-final (já em formato man-on-man).

Em termos de destaques, o local Guilherme Ribeiro provou estar num grande momento de forma realizando uma boa escolha de ondas e atacando forte com um surf de rail muito sólido. Logo na primeira ronda fez a melhor onda e score do dia com 8.00 pontos e 15.50 pontos, respectivamente. Quem também entrou no patamar da excelência, igualando a melhor onda do dia foi João Mendonça, que terminou com um score de 11.90

Martim Paulino, Gabriel Ribeiro e Afonso Candeias foram outros dos surfistas que hoje estiveram em evidência pela positiva. De notar a ausência de Afonso Antunes (recém-sagrado campeão nacional de Sub-18 e campeão do Circuito Regional de Surf do Centro) que se encontra em Marrocos a treinar. Tomás Lacerda, Leon Schneider, Martim Nunes, Nilton Freitas, Sacha Garcia, Tiago Bettencourt foram alguns dos surfistas que ontem se despediram da prova.