Nicolau Filipe, Bruno Grandela e Kathleen Barrigão vencem Log Surf Fest

Nacional de Longboard decorreu entre o Porto e Matosinhos.

Uma competição muito renhida e que bateu recordes no número de atletas inscritos. Nicolau Filipe (sub18), Bruno Grandela (open) e Kathleen Barrigão(feminino) foram grandes vencedores desta etapa do campeonato nacional.
As condições do mar da praia Internacional do Porto fizeram com que a prova tivesse que passar para a praia de Leça da Palmeira. As mais altas pontuações nos heats deram a vitória a Bruno Grandela que terminou a prova com um score de 13.10 pontos em 20 possíveis . Seguiu-se Diogo Gonçalves que conquistou o segundo lugar com um score total de 8.67 pontos. O terceiro e quarto ligar ficaram reservados para os irmãos António Dantas e João Dantas, que alcançaram um total de pontuação de 8.30 e 8.00 respetivamente.

A final feminina deu a vitória a Kathleen Barrigão que ganhou o primeiro lugar nesta primeira etapa nacional da modalidade. A atleta destacou-se das adversárias e obteve as classificações mais altas da bateria, terminando a final no primeiro lugar com total de 11.16 pontos. Raquel Bento (7.83) e Inês Martins (4.66) e Mónica Sedas (2.97) ficaram classificadas em segundo, terceiro e quarto lugar, respetivamente.

Paralelamente na Praia Internacional do Porto decorria o Campeonato Nacional de Race Técnico. Com mais de 50 atletas inscritos a prova integrou um circuito com partida no areal, passando a rebentação e rondando as boias colocadas ao longo da praia e na rebentação. À semelhança das competições internacionais, esta foi uma prova com condições muito desafiantes que colocaram os atletas à prova.
Nos sub 12 Rodrigo Fernandes, atleta do Clube Naval do Funchal (C.N.F) arrancou o título de campeão nacional  deixando o segundo lugar para Pedro Areias, do Clube Fluvial Vila-condense que se sagrou vice-campeão nacional.
Tiago Almeida (C.N.F.) é novo campeão nacional sub-15, alegria que partilhou com Afonso Freitas, do Centro Treino do Mar (C.I.M.)) que é o vice-campeão nacional.
Na categoria sub-18 foram os atletas Tomás Lacerda (C.N.F.) e Diogo Pena do Surf Clube de Sesimbra (S.C.S.) que ganharam os títulos de campeão e vice-campeão nacional respetivamente.
Numa final muito disputada entre Renato Queiroz, Rui Ramos, Leonarde Nika foi Renato quem levou a melhor e conquistou o primeiro lugar, tornando se o mais recente campeão nacional Open Masculino. Rui Ramos classificou-se em segundo lugar e é o novo vice-campeão nacional Open.
Ângela Fernandes do Surf Clube de Viana (S.C.N), atleta já reconhecida na modalidade arrecadou uma vez mais o título de campeã nacional.

COMPETIÇÃO SUP ACONTECEU NO DOMINGO:

Já no Domingo, os melhores atletas de Stand Up Paddle (SUP) dominaram o quadro da competição do “Porto & Matosinhos Wave Series” que coroou os campeões nacionais da modalidade nas ondas da praia Internacional do Porto.
Dia de muita ação com 18 atletas a darem espetáculo com um dia de sol intenso e um mar nas melhores condições a brindarem este dia de competição.
Pela primeira vez na história da modalidade foram coroados os campeões Sub 18 de SUP Wave e numa final muito disputada entre Verónica Silva, Gustavo Alves, Tomás Lacerda e Tomás Figueiredo e Silva, foi Gustavo Alves quem levou a melhor e conquistou o primeiro lugar com 8.93 pontos. Tomás Lacerda classificou-se em segundo com um score de 8.30 pontos e Tomás Figueiredo e Silva, na terceira posição, com 4.33 pontos.
Com um mar a criar dificuldade acrescidas foi Diogo Queimada com 11.97 pontos que revalidou o título de campeão nacional que lhe fugiu no ano passado ao conseguir vencer, com uma margem mínima Rui Fialho com 11.80 pontos que se sagrou vice-campeão nacional.
O dia terminou com as finais Open Femininas que deram a vitória a Ângela Fernandes com 7.50 pontos, nova cameã nacional,  deixando o título de vice campeã nacional para Verónica Silva.

• Créditos fotos: Tomané fotos