quarta-feira, 17 julho 2019 16:57

DEFINIDOS OS CAMPEÕES DO BILLABONG ERICEIRA 2019, BY GRUPO NORTE

Simão Prazeres, João Roque de Pinho, Miguel Kilford, Diego Alves, Constância Simões, Davi Neves e Raul Bormann venceram nas suas respetivas categorias ao surfar na Pedra Branca...

Com a forte adesão no número de inscritos (112), a 2ªetapa do BILLABONG ERICEIRA 2019, by GRUPO NORTE decorreu na Praia da Empa durante três dias, em que as condições estiveram bastante aceitáveis, com a ondulação de cerca de meio metro e vento fraco, o que permitiu cumprir a sequência de prova, privilegiando também as melhores marés.

A prova arrancou na sexta-feira com as categorias Sub 12, Sub 14, Sub 16 e Sub 18, com o pico da Pedra Branca a ser o escolhido pela larga maioria dos jovens atletas, tendo sido realizadas todas as categorias até às meias-finais.

No segundo dia de prova, a categoria Open entrou também em ação com a realização dos oitavos de final. Como previamente anunciado, de forma a não obrigar que os Atletas estejam três dias seguido em competição, as finais dos mais novos foram realizadas neste dia.

Nos Sub 12, foram vários os atletas que se estrearam em competições e no sempre desafiante pico da Pedra Branca. No final, o determinado Simão Prazeres deixou a jovem promessa do surf feminino nacional Constância Simões em 2º lugar, Gustavo Viana em 3º e Ricardo Teixeira em 4º.

A categoria Sub 14, ficou marcada pelo regresso de alguns surfistas ao circuito do ESC, tendo a final, após constantes alterações, sido vencida pelo João Roque de Pinho, deixando em 2º lugar o Martim Fortes, Manuel Cordeiro em 3º e Francisco Mittermayer em 4º.

Nos Sub 16, apesar da fortíssima concorrência, o Miguel Kilford, a estrear-se neste circuito, venceu a categoria, deixando os restantes lugares do pódio para o Francisco Queimado, Rafael Silva e Tomás Gonçalves, 2º, 3º e 4º respetivamente.

A finalizar o segundo dia de prova, decorreu a final dos Sub 18. Numa intensa luta ao longo de todas as baterias, marcaram presença na final, o Diego Alonso, o Tomás Gonçalves, o Martim Carrasco e o Francisco Queimado. Com uma diferença de scores bastante reduzida, venceu o Diego Alonso, que no seu último ano nesta categoria e após várias lesões que têm impedido a sua normal evolução, arrecada uma excelente vitória. Nos seguintes lugares no pódio, ficaram o Tomás Gonçalves em 2º, o Martim Carrasco em 3º e o Francisco Queimado em 4º.

O terceiro, e último, dia de competição, ficou reservado para as categorias Feminina, Master e Open.

A Feminina, também com algumas estreias neste circuito, ficou marcada pela ascensão das mais novas, com claro destaque para a Constância Simões (12 anos) que se destacou das suas oponentes, fruto de um surf já bastante evoluído para a sua juventude, e venceu a categoria por uma margem bastante apertada para a Beatriz Carvalho. Os restantes lugares do pódio ficaram para a Filipa Tavares (3º) e Angelique Romeiras (4º).

Nos Masters, o focadíssimo Davi Neves repetiu a vitória da última etapa deixando o penta campeão desta categoria, Gonçalo Dias em 2º, o Luís Pedro Martins em 3º e o André Almeida em 4º.

Para último ficaram os Open. Com o nível competitivo cada vez mais alto, a presença de alguns ilustres do Surf Nacional é cada vez mais assídua o que também eleva o grau de responsabilidade da organização. Venceu aquele que ao longo de toda a prova elevou mais os limites, com as mais arrojadas manobras – Raul Bormann. Após a final ficou bem patente o seu enorme estado de felicidade. A final foi uma “repetição” da etapa de estreia do Raul, ainda como Sub 18, em que também enfrentou os “Locals” Henrique Pyrrait, Pedro Rua e Arran Strong. Nos restantes lugares do pódio ficaram o Henrique Pyrrait, Pedro Rua e Arran Strong (que regresso), em 2º, 3º e 4º, respetivamente.