Cinquenta atletas disputaram 1ª Etapa do Circuito de Surf do Centro na Nazaré

Os vencedores na Nazaré...

Tiago Leopoldo, Martim Fortes, Maria Salgado, Francisco Queimado, Camila Cardoso e José Maria Ribeiro foram os grandes vencedores nas categorias sub 12, sub 14, sub 16 feminino, sub 16, sub 18 feminino e sub 18 respectivamente, da primeira etapa do Circuito Regional de Surf do Centro que decorreu nos dias 1 e 2 de Fevereiro na Praia da Vila da Nazaré.

A Praia da Vila da Nazaré com ondas a rondar o metro em ambos os dias e muito calor no domingo foi o palco para a etapa deste fim de semana, que contou com as boas prestações dos atletas esperanças da zona centro que lutam por um lugar nas finalíssimas nacionais. No primeiro dia realizaram-se vinte e quatro heats distribuídos por todas as categorias em competição, com especial atenção para os escalões mais jovens que deliciaram os presentes na praia com um surf inovador e um nível bastante alto. No segundo dia de competição esperavam-se finais bastante equilibradas com os atletas a darem nas vistas e a lutarem pela vitória até ao último segundo.

Esta etapa contou com a participação de cerca de cinquenta atletas distribuídos pelas diferentes categorias em competição.

Na categoria de Sub 18 feminino a grande vencedora foi a atleta Camila Cardoso do Ericeira Surf Clube que acabou por levar a melhor sob as suas adversárias, Carolina Lopes de Peniche do Peniche Surfing Clube, Maria Salgado da Associação Sealand Santa Cruz e Sofia da Silva do Ericeira Surf Clube.

Nos sub 12 a final foi entre o atleta do Peniche Surfing Clube Tiago Leopoldo, o atleta da Associação Sealand Santa Cruz Gustavo Viana e os dois atletas do Ericeira Surf Clube, Santiago Duarte e José pereira sendo que o atleta de Peniche venceu com distinção perante os seus adversários.

Na categoria sub 14, a disputa foi entre os atletas do Peniche Surfing Clube, Mário Leopoldo e Matias Canhoto e do Ericeira Surf Clube, Martim Fortes e Afonso Pinto. Nesta final todos os atletas apresentaram-se em grande forma, com um bom nível técnico mostrando assim que estão cá para elevar a qualidade do surf nacional. Mas no final foi o atleta Martim Fortes do Ericeira Surf Clube que levou a melhor sob os seus adversários.

Nos Sub 16 toda a competição foi muito bem disputada sendo que o campeão da etapa foi Francisco Queimado do Ericeira Surf Clube  com grande destaque para o nível de surf apresentado, em segundo lugar ficou Tomás Nunes do Albufeira Surf Clube. Salvador Costa do Ericeira Surf Clube e Matias Canhoto do Peniche Surfing Clube ocuparam o terceiro e quarto lugar respectivamente.

Nos Sub 18 o grande destaque vai para o atleta do Ericeira Surf Clube José Maria Ribeiro, deixando em segundo Francisco Queimado também do Ericeira Surf Clube, em terceiro lugar o atleta Tomás Nunes do Albufeira Surf Clube  e em quarto lugar o atleta da Ericeira, Rodrigo Rocha.

Nos Sub 16 feminino a grande vencedora foi a atleta Maria Salgado, da Associação Sealand Santa Cruz, campeã em título, deixando em segundo Natacha Vieira da Associação de Surf da Figueira da Foz, em terceiro lugar Matilde Pinto do Ericeira Surf Clube e em quarto Sofia Silva da Associação de Bodyboard Foz do Mondego.