SEBASTIÃO FURTADO VENCE SURF OPEN

A 1ª Etapa do Circuito PARADI 2014 decorreu na praia da Barra, em Aveiro.

Sebastião Furtado vence em Surf Open e destaca-se com a melhor onda da 1ª Etapa do Circuito PARADI 2014, da Associação de Surf de Aveiro, que se realizou na praia da Barra, junto ao 7º Ano de Praia.

Prevista para 26 e 27 de Abril, a competição acabou por se realizar apenas no domingo, devido o mau tempo que se fez sentir na praia da Barra durante o dia de sábado.

Foi feita uma verdadeira maratona de Surf, Bodyboard e Longboard com quase 7 horas seguidas de competição, 351 ondas surfadas por 61 atletas em 7 categorias.

Ao amanhecer, com as melhores condições de ondas (com cerca de 1,5 metros de altura) e maré, foram realizadas as primeiras fases das categorias open de Surf e Bodyboard. Os destaques foram Ivan Fernandes, que realizou a onda mais alta da categoria de Bodyboard, 7 pontos, e Luís Rosas, de Surf que obteve o melhor score combinado de 2 ondas, 13.5 pontos.

Seguidamente, realizaram-se as categorias dos mais novos que demonstraram um grande nível de surf e bodyboard, ao aproveitarem da melhor maneira as ondas que quebraram em frente ao 7º Ano na Praia da Barra.

As finais de todas as categorias tiveram início às 14 horas e os destaques foram: Gonçalo Soares que foi a duas finais (2.º em BB Open e 1.º em BB sub-18) e Ivan Fernandes, que alcançou mais uma vez o lugar cimeiro no BB Open.

No Surf, Luís Rosas - campeão 2013 - mostrou mais uma vez estar em grande forma física tendo feito 4 heats, ficando em 1.º em 3 deles e 2.º no outro. Alcançou assim a vitória no Longboard e o 2.º lugar no Surf Open.

Sebastião Furtado mostrou um grande nível de surf, obtendo a nota mais alta do campeonato (8.5 em 10 possíveis) com manobras bastante arrojadas e vencendo a categoria Surf Open. Também Micael Sousa, que não competia neste circuito há 2 anos, passou todos os seus heats tendo alcançado o 4.º lugar na final de Surf Open.

Nos mais novos os vencedores foram: Gonçalo Maya em Surf Sub-14, Henrique Menezes em Surf sub-16.

No surf feminino a vencedora foi Catarina Beirão que se mostrou bastante superior às adversárias com notas bastante altas.

Em longboard, Luis Rosas venceu, numa final muito disputada com José Zaggalo (2º), Bruno Monteio (3º) e Diogo Perreira (4º).

A próxima etapa do Circuito PARADI 2014 realiza-se na parai da Vagueira nos dias 28 e 29 de Junho, inserida no Vagueira Surf Fest.