Praia de faro vestiu-se de Gala para receber a 2ª etapa do circuito de surf do Sul

Nesta 2º etapa, estavam inscritos 84 atletas divididos pelas seis categorias em prova.

Decorreu no último fim de semana a 2ª etapa do circuito de surf do Sul e a praia de Faro "vestiu-se de gala" para o receber. Nesta 2º etapa, estavam inscritos 84 atletas divididos pelas seis categorias em prova.

No primeiro dia, o check in, iniciou-se às 07:30 para todos os atletas. Inaugurou-se com a categoria sub 14. Neste dia, o mar apresentou-se com ondas de meio metro, mas com sets de metro, sendo estas penteadas por um vento de site off shore de Norte, que deixavam as esquerdas mais em pé e com mais potencial. Desta forma foi possível, realizar 20 baterias a bom ritmo.

Já no segundo dia de prova, e tal como no dia anterior, a mesma teve início as 07:30, para mais 20 eliminatórias. Ao longo deste dia, foi possível contemplar prestações de nível elevado chegando a haver ondas, com pontuações, perto dos nove pontos em 10 possíveis. O dia amanheceu com vento off shore e condições de mar perfeitas, com o mesmo tamanho que no dia anterior, embora com uma formação de excelência, deixando todos quantos estavam na na praia entusiasmados.

Assiste aqui na Beachcam Surftotal ao Surf na Praia de Faro em directo

Resultados da 2º etapa do circuito do surf do Sul:

Nos sub 12 o vencedor foi o André Morais, mostrando uma boa leitura das ondas.

• Nos sub 14 o vencedor, foi o atleta local Zé Pedro Gonçalves mostrando uma linha de onda que retrata o bom caminho na evolução do seu surf, ( Zé é líder do circuito de surf do sul na sua categoria

• Na categoria sub 16 feminino a vitória sorriu para a Inês Filipe que conseguiu ler melhor as condições do mar, tendo sido presenteada por uma maravilhosa direita na qual arriscou tudo obtendo uma boa pontuação. A vice-campeã desta categoria foi a Lua Escudeiro que acabou por não se encontrar com as ondas na final, isto após ter feito um excelente campeonato. Lua mantém a liderança da sua categoria,

• Em 16 masculino a vitória sorriu ao Alexandre Ferreira.

• Em sub 18 feminino a vitória foi para a Bianca Nicoleta, deixando Lua Escudeiro em segundo lugar.

• Na categoria sub 18 masculino, Tomás Nunes foi o protagonista, quando numa das maiores ondas que quebraram durante todo o fim de semana realizou a manobra do evento, sem hesitação os juízes atribuíram-lhe oito pontos para uma só manobra que juntamente com o seu back up de cinco pontos foi o suficiente para assegurar a vitória.

Foi segundo os testemunhos um grande fim de semana com excelentes ondas e de grande convívio entre atletas, treinadores e organização.