Escola Onda Pura vence o Matosinhos Surf School Cup em condições exigentes

Esta foi a primeira edição do campeonato municipal inter-escolas de surf de Matosinhos

A quinta e última prova da 1º edição do Matosinhos Surf School Cup, um Circuito Municipal Inter-Escolas de Surf, decorreu na passada sexta-feira, 15 de abril, na praia das Pedras do Corgo e foi dada vitória à Escola Onda Pura que levou para casa o Troféu final e o título de Escola de Surf campeã do concelho de Matosinhos.

Três das cinco provas desta competição pioneira realizaram-se em praias que nunca antes tinham recebido uma competição de Surf: Cabo do Mundo, Agudela e Pedras do Corgo e esta primeira edição contou com a participação de cerca de 150 atletas, entre treinadores e alunos das escolas de surf do concelho.

A Praia das Pedras do Corgo foi o palco, com condições desafiantes, num dia que começou com ondas de 0,5 metros e acabou com sets a ultrapassar os 2 metros. As equipas deram uma verdadeira demonstração de superação e espírito de sacrifício e entreajuda, com os alunos a desafiarem-se num mar exigente. Recorde-se que o Matosinhos Surf School Cup tem um formato inovador: em estafeta (tag-team), realizado em equipas. Sendo cada Escola de Surf representada por uma equipa de 5 elementos: 1 Treinador/a e 4 Alunos/as.

Pódio da 5ª Prova do Matosinhos Surf School Cup:

1º: Linha de Onda I 18.30 pts

2º: Onda Pura I 14.40 pts

3º: Fish Surf School I 14.33 pts

Durante o dia da prova, decorreram ainda outras ações paralelas, promovidas pelos patrocinadores do evento, como uma limpeza de praia dinamizada pela Sociedade Comercial C. Santos e a Câmara Municipal de Matosinhos, e um Fun Contest Deeply, composto por 2 heats com pranchas softboard Deeply, em que a onda mais divertida e criativa foi premiada com um Surfskate.

Vencedor Deeply Soft Top Fun Contest: Filipe Aires

No final, houve um momento de convívio entre equipas, Município e parceiros, ao qual se juntou a cerimónia final de entrega de prémios, com a coroação da Escola Onda Pura como vencedora absoluta do circuito Matosinhos Surf School Cup.

7º Linha de Onda | 1,860 pts

O Matosinhos Surf School Cup é um campeonato realizado em equipas e num formato estafeta (tag-team), sendo cada Escola de Surf representada por uma equipa de 5 elementos: 1 Treinador/a e 4 Alunos/as, terminou no dia 15 de abril.

O Campeonato Inter-Escolas de Surf é promovido pela Câmara Municipal de Matosinhos, organizado pela Associação de Escolas de Surf de Portugal, contando com os patrocínios da APDL, Deeply, Sociedade Comercial C. Santos e Matosinhos Sport