CIRCUITO PARADI: Catarina Beirão e Gonçalo Soares em destaque

2ª etapa foi disputada na praia da Vagueira.

Catarina Beirão e Gonçalo Soares foram os destaques da 2ª Etapa do Circuito PARADI 2014, da Associação de Surf de Aveiro, que se realizou na praia da Vagueira, inserido no Vagueira Surf Fest 2014.

Prevista para 28 e 29 de Junho, a competição acabou por se realizar apenas no domingo, devido o mau tempo que se fez sentir na praia da Vagueira durante o dia de sábado.

Foi feita uma verdadeira maratona de Surf, Bodyboard e Longboard com quase 7 horas seguidas de competição, 317 ondas surfadas por 47 atletas em 8 categorias.

Ao amanhecer, com ondas até 1 metro de altura, foram realizadas as primeiras fases das categorias open de Surf e Bodyboard. Seguidamente, realizaram-se as categorias dos mais novos que demonstraram um bom nível de surf e bodyboard, ao aproveitarem da melhor maneira as ondas que quebraram em frente ao Canto da Sereia, na Vagueira.

Já com a praia cheia e um dia com muito sol e calor, tiverem início as finais de todas as categorias. Os destaques foram: Gonçalo Soares que foi a duas finais, tendo vencido as duas - Bodyboard Sub 18 e BodyBoard Open. Na categoria deixou André Soares em segundo, seguido de Ivan Fernandes (campeão regional 2013) em terceiro e Nuno Rosas em 4º.

Durante a final, Gonçalo Soares fez a onda mais pontuada de toda a prova: 7,67 pontos em 10 possíveis.

No Surf, Luís Rosas - campeão 2013 - mostrou mais uma vez estar em grande forma vencendo a categoria Surf Open e LongBoard. Carlos Gouveia, Luis Henriques e Rui Vilela foram, por esta ordem, os restantes finalistas da categoria Surf Open.

Em LongBoard a final foi muito disputada. Para além da vitória de Luis Rosas, Bruno Monteiro assegurou o segundo lugar, deixando José Zagalo em 3º e Diogo Pereira em 4º.

Nos mais novos os vencedores foram: João Cardielos em Surf Sub-14, Carlos Gouveia em Surf Sub-16 e José Monteiro em Surf Sub-18.

No surf feminino a vencedora foi Catarina Beirão que se mostrou bastante superior às adversárias com notas bastante altas. Para além da vitória no Feminino, Catarina Beirão também competiu juntamente com os rapazes na categoria Surf Sub-14 tendo obtido a terceira posição na Final.

O ranking actualizado já está disponível em: aveirosurf.com. A próxima etapa do Circuito PARADI 2014 realiza-se na parai de Mira nos dias 2 e 3 de Agosto.