JOHN JUNIOR E KATHLEEN BARRIGÃO VENCEM A 4ª ETAPA DO CIRCUITO ASCC CAPARICA POWER

A etapa realizou-se na Nova Praia.

John Junior e Kathleen Barrigão venceram hoje a quarta etapa do Circuito ASCC Caparica Power 2014 sponsored by Almada Forum que decorreu na Nova Praia, Costa de Caparica.

Neptuno esteve uma vez mais com a ASCC (Associação de Surf da Costa de Caparica) proporcionando em pleno Verão boas ondas de 0,5m a 1m, com o público a assistir ao bom nível de surf enquanto aproveitou um excelente dia de praia.

Junior conquistou a terceira vitória consecutiva na categoria Open do circuito passando a ser o principal candidato ao título assegurando desde já a liderança. Aplicando manobras fortes nas zonas críticas da onda, o surfista luso-brasileiro levou de vencida os adversários. Mas não teve tarefa fácil na renhida final já que Ariano Marques começou por liderar o heat e lutou até ao soar da buzina obrigando Junior a dar o seu melhor para alcançar a vitória. Esta só ficou confirmada perto do fim com a sua melhor onda de 6.67 pontos em 10 pontos possíveis. O vencedor terminou com um score de 12.97 pontos em 20 possíveis tendo Ariano ficado em 2º lugar com 12.34 pontos. Além da segunda posição no Open, o surfista da Caparica conquistou o troféu na categoria Master.

“Foi uma etapa emocionante principalmente com esta bela final”, afirmou John Junior. “As ondas estiveram boas e o Ariano deu muita luta mas felizmente consegui conquistar mais uma vitória. Cada campeonato é diferente e o nível de surf está cada vez mais forte. Estou ansioso pelas próximas etapas, principalmente as de Setembro e Novembro que já devem contar com ondulações mais fortes”, referiu o vencedor que vai rumar ao norte do país para competir no Luso-Galaico.

A esperança do surf da Costa de Caparica, Guilherme Ribeiro, ficou em 3º lugar seguido de Hugo Rosendo que terminou em 4º. Desta forma, Ribeiro conquistou o troféu da categoria júnior já que as categorias Master e Júnior estão englobadas na Open.

Nas meias-finais ficaram João Maló (o melhor surfista do primeiro dia de competição), João Félix, Ricardo Rei e Gonçalo Bandeira.

Na categoria feminina, a vitória sorriu a Kathleen Barrigão que deixou Mireia Martinez no 2º lugar, Marta Santos em 3º, Ana Almeida em 4º e Mafalda Lopes em 5º.

No Longboard, Nuno Fazenda conquistou o lugar mais alto do pódio, com João Dantas em 2º lugar, Bernardo Nunes em 3º e Kathleen Barrigão em 4º.

“O balanço é muito positivo já que foram quatro etapas plenas de sucesso e com boas ondas,” afirmou Paulo Jacinto, vice-presidente da ASCC. “Temos 70 atletas rankeados até ao momento e ambicionamos alcançar mais até ao final do ano. Um dos nossos objectivos é ter um nível de surf cada vez mais competitivo que nos permita voltar a colocar a Costa de Caparica como um dos principais pólos de surf do país. Nesse sentido, procuramos apoiar os talentos locais da Caparica incentivando-os a competirem com atletas mais experientes na perspectiva de criar futuros campeões”, concluiu.

Durante este fim-de-semana, a ASCC deu continuidade às aulas de surf englobadas no ASCC Surf Project sendo que um dos seus objectivos é proporcionar aos jovens carenciados da localidade o contacto com a modalidade contribuindo para a sua integração na sociedade através do desporto e, quem sabe, trazê-los para a competição.

A próxima etapa realiza-se a 30 e 31 de Agosto, na Costa de Caparica.